您现在的位置: 文书文秘网 >> 报告总结 >> 半年总结 >> 正文

县工商联2015年上半年工作总结>>5151doc

县工商联2015年上半年工作总结
作者:佚名 文章来源:文书文秘网 点击数: 更新时间:2015-11-9

  2015年上半年以来,我联在县委县政府的领导及州工商联县委统战部的指导下,紧紧围绕县委县政府中心工作,切实加强工作纪律,为建设“四个花垣”做出了一定成绩。

  一、用习近平总书记系列讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作

  把深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作为首要政治任务,全面落实党的十八大和十八届三中四中全会精神,推动学习贯彻不断向深度和广度拓展。一是积极在机关内部开展学习活动,切实提高干部职工的认识问题、分析问题、解决问题的能力;二是积极推进在非公企业中开展学习活动,使企业坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信,推动企业科学发展、和谐发展和跨越发展。认真落实好党的群众路线教育实践活动整改事项。

  二、县工商联十一届五次执委会顺利召开

  4月28日县工商联召开十一届五次执委会。会议听取并审议了2014年度工作报告,研究并确定2015年的工作任务。会议要求2015年县工商联要学习好、领会好、贯彻好十八届三中四中全会精神,进一步强化学习,提高素质,增强服务非公企业的能力和水平;深入开展党的群众路线和全县非公经济人士理想信念教育实践活动,推动非公企业健康发展和非公经济人士健康成长。

  三、深入调查研究,切实履行参政议政职能

  县工商联解放思想,积极发挥职能作用,通过政协提案、调研报告、工作汇报等形式,及时向县委、政府反映全县非公有制经济发展情况、存在问题和非公有制经济人士的合理化建议,既促进了县委、政府决策的科学化、民主化,又维护了广大会员和非公有制经济人士的合法权益。一是县工商联引导担任省州县人大代表、政协委员的非公有制经济人士围绕社会关心的难点和热点问题,开展调查研究,积极撰写提案27件,积极建言献策。二是积极深入非公企业,走访执委和会员企业共24户,进一步了解了企业的发展现状和存在困难。

  四、做好融资服务,进一步加快非公有制企业经济的发展

  积极加强与县内各商业银行及中益百联公司的沟通协调,扎实做好贷款融资服务工作。截止目前,共为16家企业累计担保贷款11560万元,担保余额为3480万元。使企业整体销售规模、利税、劳动就业水平都有明显提升,促进了我县县域经济的发展。

  五、努力探索和实践,切实推进和完善招商引资工作

  按照我县经济发展总要求,坚持一把手亲自抓、负总责,充分调动全体干部职工及会员的积极性,积极做好招商引资工作。努力完成2015年县委政府下达的招商引资目标任务。截止6月底,县外商商会参与县工业集中区标准厂房建设项目已经签订合同,正在洽谈物流园区建设项目。

  六、切实做好维权工作,促进非公企业稳健发展

  县工商联在工作中注重主动为企业会员服务,切实帮助会员解决生产经营中的难题,加大对会员企业的联系,切实维护会员企业的合法权益。我们对会员反映的问题,做到“事事有结果,件件有回音”。对重大问题,及时向县委、县政府或有关部门报告、反馈,积极参与事件的协调处理。

  七、加强廉政建设,制度化水平得到明显提升

  加强学习,深刻认识党风廉政建设和反腐败工作的长期性、复杂性、艰巨性;认真贯彻落实各级党风廉政建设和反腐败工作的部署和要求;加强党风廉政建设痕迹管理工作,重视资料收集,健全各类台帐,规范相关记录,按时上报各种材料、报表,推进党风廉政建设工作上新的台阶;积极研究制定反腐倡廉工作制度、计划、措施;严格执行《党内监督条例》等各项规章制度,不断提高反腐倡廉的制度化水平。

  八、加强引导,“光彩事业”取得新成效

  在非公经济人士和会员中深入开展“富而思源,富而思进”教育,弘扬“义利兼顾,德行并重,发展企业,回报社会”的“光彩事业”精神。引导非公经济人士致富不忘国家、不忘人民,热心“光彩事业”,积极参与社会公益活动,扶贫济困、乐于助人,主动捐资助学和建设公益事业,支援城乡建设。截止6月30日,指导县教育基金会表彰2014年度教育系统“美丽校园(机关)”创建工作先进个人65人,支出3万元。表彰2014年度农村义务教育学生营养改善计划先进个人25人,支出7.5万元。奖励优秀教师、优秀教育工作者329人,支出19.625万元。奖励优秀党员60名,金额1.8万元。奖励共支出31.925万元,获奖人数479人。资助雅酉学校建设3万元。引导县外商商会去扶贫村发放慰问物资及慰问金合计2.5万元。

  存在主要问题和困难

  一是思想认识和服务意识有差距,发展个私经济的宽松环境尚未形成。二是个体私营经济普遍存在规模小、档次低、技术及管理水平不高等问题。三是企业资本金不足,生产经营流动资金紧缺仍是制约非公有制经济发展的最大障碍。四是深入实际、深入基层、深入群众、深入企业不够,与非公经济人士交流、沟通、谈心少。

>>>>这篇文章来自[文书文秘网]www.5151doc.com收集与整理,感谢原作者。
本文版权归原作者所有,如需转载或摘录请注明出处:文书文秘网 http://www.5151doc.com

文章录入:5151doc    责任编辑:5151doc 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 在线投稿 | 版权申明 | 网站登陆 |