您现在的位置: 文书文秘网 >> 报告总结 >> 工作汇报 >> 正文

2015年度县国土资源局工作汇报>>5151doc

2015年度县国土资源局工作汇报
作者:佚名 文章来源:文书文秘网 点击数: 更新时间:2015-11-2

  在县委、县政府和市局党组的正确领导和关心支持下,我局全面落实上级关于国土资源工作的新定位、新要求和新部署,紧紧围绕全县经济社会发展大局和年初确定的目标任务,主动作为,积极服务,严格监管,努力提高国土资源管理能力和水平。

  一、**年度工作情况

  (一)、贯彻落实“两个责任”,深入推进党风廉政建设。

  国土资源工作责任重大,使命光荣,加强党风廉政建设和政风效能建设,打造和谐、阳光、高效、廉洁国土,是我们长期坚持、常抓不懈的重要内容。

  1、深化思想认识,强化责任担当。局党组组织专题学习上级文件,要求局主要领导作为第一责任人,带头严格要求、带头接受监督,充分发挥表率作用。班子成员必须增强政治自觉,掌握“两个责任”的主要任务和基本要求,明确履责目标和方向,当好党风廉政建设的领导者、执行者和推动者,把铁的纪律落到实处。9月19日,召开专题会议传达学习省委、省厅、市局有关会议、文件精神,就落实“两个责任”作出安排部署,要求全系统干部职工要认清当前形势和行业特点,认真落实“两个责任”,切实履行“一岗双责”,落实“一案双查”制度。

  2、强化组织领导,细化各级责任。局党组切实加强对党风廉政建设和反腐败工作组织领导,坚持把党风廉政建设作为一项全局性工作来抓,列入党组重要议事议程。成立了以局长负总责的局党风廉政建设责任制领导小组,从组织上保证党风廉政建设工作落到实处。形成了党组统一领导,主要领导负总责,分管领导具体抓,班子领导齐抓共管,单位各负其责,一级抓一级,层层抓落实的工作格局。年初,召开全系统党风廉政建设会议,传达学习上级会议精神,总结部署全系统党风廉政建设和作风效能建设工作,做到“两风”建设与中心工作同安排、同部署、同检查。局长吴兴华代表局党组与各分局、所和股室、事业单位签订《党风廉政建设目标责任书》。制定下发了《**年度党风廉政建设工作实施意见》和《**年度党风廉政建设工作任务责任分解表》,做到了责任到领导,任务量化到岗到人。

  3、强化学习教育,筑牢思想防线。思想是行动的指南。加强教育引导是转变作风、提升效能、防治腐败的一项基础性工作。今年,我局紧密结合党的群众路线教育实践活动,坚持学习教育不放松,不断筑牢思想防线。在年初的全系统党风廉政建设工作会议上,邀请市局领导梁特奇同志专题讲授党风廉政建设教育课,使全系统同志正确认识反腐倡廉工作形势,自觉统一思想,坚持顺时以变,拒腐防变。吴兴华局长亲自上党课,学党史,分析当前党风廉政建设形势。班子成员根据学习计划,轮流组织领学。对今年轮岗调整的23名同志,由局党组组织进行了集体廉政谈话。进一步增强了全系统人员廉洁自律意识和作风效能意识、依法行政意识。

  4、狠抓制度建设,强化约束机制。我局高度重视加强制度建设,进一步完善和制定党风廉政建设各项制度,强化权力运行监督制约,坚持用制度管人、用制度约束人。对照上级新要求、新规定,修订完善了公用车辆使用管理、公务接待、财务管理、职工考勤、固定资产管理、档案管理、信息化建设等各项管理制度,成立内部审计、车辆维修、食堂管理等工作小组,强化内部监督管理。对今年5名轮岗交流分局(所)长的进行了离任审计;加强“三公经费”使用管理,严格执行招待费限额管理和“三单合一”制度,落实招待费定期(半年)向县纪委报告制度。加强对基层分局、所财务管理,并报请县纪委核定招待费定额标准。

  5、跟踪监督检查,管理呈现新常态。我局坚持把强化监督检查,确保相关法律法规、政策和制度、决定全面落实放在首位,国土资源工作开展到哪里,监督检查就跟踪到哪里,做到常态化,有力推进了中央八项规定和各级关于作风和效能建设要求的贯彻落实。制定《作风和效能建设明查暗访实施方案》,成立以纪检组长为组长的明查暗访工作小组,不打招呼、不定时间、不定路线随机对全系统开展明查暗访,通过持之以恒地开展工作,全系统工作人员上班制度和工作纪律执行情况明显好转。上半年,我局民主评议名次较去年同期提升了22位,进入前列,有3个基层国土资源所分别获得所在乡镇第一名,受到县效能办通报表彰。根据统一部署,开展了吃喝风、“红包”风专项整治,全系统109名在编在岗干部职工全部签订了《公开承诺书》。建立全系统股级以上干部廉政档案;邀请本系统聘请的政风行风监督员和退休老同志进行座谈交流,听取他们的意见和建议,主动接受监督。通过跟踪问效,部门形象有大幅度提升,得到社会的广泛认可。

  (二)、加强统筹调度,扎实推进年度目标任务完成。

  今年,围绕落实国土资源工作新定位,面对经济形势新常态,在县委、县政府以及市局的正确领导下,我局各项工作迎难而上,有序推进。

  1、主动作为,保障发展有力。今年共组卷上报4个批次、3个独立选址项目建设用地,共计93.3059公顷(其中农用地46.9252公顷),其中第一、二、四、五批次用地和S253改建工程用地78.1927公顷(农用地33.262公顷)已获省政府批复,有力保障了重点项目、重点工程以及民生用地。全年收储土地37宗、670亩,另有7宗、50亩正待批准。以划拨方式供应16宗、31亩国有土地,收取划拨价款129.4万元。通过拍卖、挂牌方式成功出让国有建设用地42宗、747.8亩,成交价款1.9767亿元(其中工业用地29宗、625.8亩,成交价款3880万元)。报政府审批协议出让国有用地37宗、4024.26平方米,收取出让金386.4015万元。认真核查登记2008-**年出让土地有关情况,全力追缴清收历年来因各种原因造成欠缴的土地出让价款1.9792亿元,收取利息1925.55万元。

  2、强化措施,有效保护资源。王河天井圩土地整理项目全面通过省级验收,新增耕地865亩。2012年度三个批次增减挂钩拆旧复垦项目(1023.89亩)通过省厅验收。2007年置换项目两个批次693亩完成复垦。**年第一批次270.59亩增减挂钩项目材料已获省厅批复。省厅预下达我县300亩增减挂钩指标项目材料已报市局。**年4.38万亩高标准基本农田建设项目年底已通过市局对主体工程的初验。完成测绘、勘察新增耕地项目50个图斑、1861亩,增减挂钩项目317个图班、1100余亩。经过选点、立项、实施,25个点、447.97亩补充耕地复垦项目通过市局验收。永久性基本农田划定工作成果已报省厅待验收,全县划定54个基本农田保护区、707个保护片。完成全县7宗探矿权和22宗采矿权年检,注销9宗采矿权。征收矿产资源补偿费27万元,收缴采矿权价款8.22万元、矿山地质环境治理恢复保证金62.36万元。全县**年度采矿权出让计划已获省厅批准,县政府同意后即可组织出让。完成全县14宗矿业权综合调查,完成7宗采矿权延续进行储量核实,已延续发证2宗。

  3、严格执法,确实履行职责。完成“金土工程”一期建设,视频会议系统、局域网覆盖全县所有分局、所。国土资源移动执法系统建成并投入使用,有效提升了国土资源执法监察效能。按照市局“六个一”的要求,执法大队全面巡查210

>>>>这篇文章来自[文书文秘网]www.5151doc.com收集与整理,感谢原作者。
本文版权归原作者所有,如需转载或摘录请注明出处:文书文秘网 http://www.5151doc.com

文章录入:5151doc    责任编辑:5151doc 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 在线投稿 | 版权申明 | 网站登陆 |