您现在的位置: 文书文秘网 >> 报告总结 >> 计划规划 >> 正文

2016年经信局工作计划>>5151doc

2016年经信局工作计划
作者:佚名 文章来源:文书文秘网 点击数: 更新时间:2015-11-2

  一、指导思想

  以党的十八大、十八届三中、四中全会精神为指导,紧紧围绕县委、县政府“建设一城三地,推进绿色崛起”的发展定位,坚持稳增长与优结构并举,以发展科技环保新型工业为方向,突出“三精两新”工业发展,加快推进“退城入园”步伐和传统产业“抱团”转型发展,推进全县工业向一二三产业融合绿色发展,不断增强工业核心竞争力和可持续发展能力,努力实现“产业强县”目标。

  二、发展目标

  全县工业增加值增长10.5%;规模以上工业增加值增长11.5%;万元规模工业增加值能耗比下降5%;园区规模工业增加值占规模工业增加值比重提高3%;工业固定资产投资增长18%;工业技术改造投资增长16%;战略性新兴产业、高新技术产业增加值占全县规模工业增加值比重提高2%;年销售收入2000万元以上骨干企业个数增长10%;全面完成省市各项目标任务。

  三、工作举措

  2016年的工作重点主要是“突出一个中心,狠抓两个重点,提升三大能力”。

  1.突出一个中心。坚持以绿色科技环保新型工业发展为方向,突出发展“三精两新”工业。重点引进适合我县发展的旅游产品加工业、农产品加工业、矿产精深加工等中下游产业,鼓励新上一批节能环保高科技的生态型企业。

  2.狠抓两个重点。一是狠抓重点项目建设。大力联大引强、资源整合、抱团发展,续建、新上和整合一批项目,努力延长产业链条。重点抓好十大工业项目建设,全力提高项目履约率、落地率、开工率、竣工投产率,确保年度十大项目开[本文来自文秘网www.wenmi114.com转载请保留此网址]工达80%以上。重点抓好三江双氧水、对面排二期、白云仙东岗岭风电、LED电子、和思生物和新兴新型建材等项目建设。二是狠抓工业园区发展。以项目为载体,以园区为平台,积极引企入园、“退城入园”,推动工业结构优化升级。加大“一区多园”建设,全力抓好三星工业园、农产品科技园、旅游产品加工园、马桥现代建材产业园建设,进一步完善园区基础设施,强化入园企业要素保障。园区规模工业增加值占全县规模工业增加值比重达到50%以上。

  3.提升三大能力。一是提升运行监测能力。以工业稳增长为目标,围绕重点项目、重点企业、重点产品和“四上企业”入规“四大重点”,对主要经济指标加强监测分析和预测,确保全市中等方阵,力争全县工业总量突破100亿元,产值超亿元工业企业达到15家以上。二是提升服务企业能力。抓好产业对接平台、公共服务平台、网上平台建设,优化政策服务和银企对接服务,不断优化企业发展环境。重点抓好**县中小企业服务平台建设和企业双联帮扶,建立企业环境零干预机制和重点项目督办制度;加大争取各类产业引导资金、转型升级技术改造资金和奖励扶持资金,帮助工业企业解决融资难问题,努力为企业营造一个良好的生产环境。三是提升行业监管和两化融合能力。继续开展电力“打非治违”专项行动,加强对矿山及重点企业的巡查。把两化融合作为产业转型升级的主要推手,着力抓好信息化产业的培育和监管,完善信息化工作机制和服务体系,促进工业企业信息技术深度应用,努力推进传统产业向信息化、现代化深度融合。

>>>>这篇文章来自[文书文秘网]www.5151doc.com收集与整理,感谢原作者。
本文版权归原作者所有,如需转载或摘录请注明出处:文书文秘网 http://www.5151doc.com

文章录入:5151doc    责任编辑:5151doc 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 在线投稿 | 版权申明 | 网站登陆 |