您现在的位置: 文书文秘网 >> 报告总结 >> 实习报告 >> 正文

大学生网络管理实习总结报告>>5151doc

大学生网络管理实习总结报告
作者:佚名 文章来源:文书文秘网 点击数: 更新时间:2015-11-8

  随着科技的发展,网络已经不能离开我们的生活,在公司机构中,网络管理也单独的成为了一个比较重要的岗位。在学校的安排之下,我来到了汇丰科技有限公司里面进行网络管理实习。

  刚刚开始的时候,由于这是第一次正式踏入社会工作,每天要与不同的社会人打交道,因此难免还是会有一些紧张和激动的。

  特别是网络运营部的主管一见到我这个新人,就直接问“你有过计算机的组装和维护经验吗?会不会搞网络管理啊?还有在其他的地方有过实践吗”面对连环的问题我只好说我自己以前在学校的机房里面有过网络管理的经验,再加上在学校里学的一些专业知识,一般基础的网络管理知识还是已经掌握得比较牢固了的。那主管笑了笑,就直接将我丢在了一个办公桌面前,搞得我都不知道他到底什么意思,我该干什么了?

  看到旁边的同时们,有聊qq的,有玩网页游戏了,天呐,难道这个部门就是传说中打酱油的部门?无奈之下我也就只得打开自己的电脑,也去上上网,不然到时候回到学校的时候,同学老师一问我在公司里面干了什么,难道我还可以说我自己整体无所事事就是在那打酱油啊。

  接连几天下去,我都玩得无聊了,网络部里面那高速的网络体验了几次之后也就没有什么新鲜感了。这天我实在忍不下去就跑到另外一位同事那里,希望可以从他那里了解一下情况。

  最后在同事那里我才了解到,原来我们部门的工作人员平时看起来有点闲,但是这主要是因为需要我们的时候不是很多,做好了基本的网络管理我们每天就盯在那里看看情况就可以了。有时候如果有哪位其他部门的同事电脑或者网络出现了问题,我们就去充当计算机维修师傅,帮他们看看电脑。不过这只是在一般的时候。

  实习第二周,主管跑过来说公司需要重新组建一下局域网,那这样一来我们就有得累了。为了早日将任务完成,我们基本上上每天都需要甲苯,和同事一起对基础线路进行铺建之后,我们也需要进去最重要的测试环节,这是显示我们网络运营部能力的一个机会,因此大家都希望部门可以出现尽量少的问题。

  所以不管是资源共享,还是本地邮箱服务器的搭建,我们都很细心地操作,对于邮件问题,我以前也并不知道只要那样操作了outlook就可以在本地上进行邮件传输了。

  对于这次局域网的重新搭建,其实就是领导更加重视无纸化办公,在我们的努力之下,我们最后还在公司每个月的员工大会上获得了表扬,因此我们还是觉得我们的辛苦也是有回报的。

  现在我已经回到了学校,但是我对于社会上的网络管理工作也越来越感兴趣了,所以日后我将变学习变实践,未来做一个合格的网络管理员。

>>>>这篇文章来自[文书文秘网]www.5151doc.com收集与整理,感谢原作者。
本文版权归原作者所有,如需转载或摘录请注明出处:文书文秘网 http://www.5151doc.com

文章录入:5151doc    责任编辑:5151doc 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 在线投稿 | 版权申明 | 网站登陆 |