您现在的位置: 文书文秘网 >> 党建工会 >> 入党申请 >> 正文

2009年一月入党志愿书~5151doc

2009年一月入党志愿书
作者:未知 文章来源:网络 点击数: 更新时间:2009-11-2

敬爱的党组织:

   我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。

   我衷心地热爱党,她是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。党的最高理想和最终目标是实现共产主义。十六大以来,党中央坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,根据新的发展要求,集中全党智慧,提出了以人为本、全面协调可持续发展的科学发展观。科学发展观,是同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想既一脉相承又与时俱进的科学理论,是我国经济社会发展的重要指导方针,是发展中国特色社会主义必须坚持和贯彻的重大战略思想。

   中国共产党员是中国工人阶级有共产主义觉悟的先锋战士,她的宗旨是全心全意为人民服务,无数事实都充分体现了这一宗旨。如,2008年早春,我国南方发生百年不遇的雪灾,这场雪灾,给广大人民群众的生活带来了巨大的损失。然而,不管是顶风冒雪清理国道积雪的解放军武警战士,还是连夜奋战在车间赶制供电设施的工人,不管是在抗灾一线救治伤员的白衣天使,还是一刻不停地往灾区运送药品、救援物资的司机,都在党的领导下展现出团结无畏的精神。再比如,“5.12”四川地震,把全国人民带进了悲痛之中。每天,当我看到最新的伤亡数字,当我看到最新的救灾进展,当我看到温总理含泪对群众讲话,不顾手臂出血仍然坚持在救灾第一线,当我看到武警战士在废墟中竭尽全力地救援被困群众,当我看到那位战士哭着说:“我还能再救一个人”的时候,我的眼泪再也控制不住了,是感动,是震撼。在我心中只有一句话“为什么我们的眼里常含泪水,因为,我们对这土地爱得深沉!”08年,对中国来说,是个多灾多难的年份。但是,只要有无数民族的脊梁,只要有无数的共产党员,只要大家团结一心,众志成城,大灾难定将成就大国家。在抗击自然灾害的战斗中,无数党员发挥了重要的模范带头作用,他们实践着新时代共产党员的风貌:全心全意为人民服务,不惜牺牲个人的一切,胸怀共产主义远大理想,带头执行党和国家现阶段的各项政策,勇于开拓,积极进取,不怕困难,不怕挫折;他们的行为感动着我、激励着我加入到党的队伍之中。我将全心全意为人民服务,吃苦在前,享受在后,克已奉公,多作贡献;我将刻苦学习马列主义理论,增强辨别是非能力,掌握做好本职工作的知识和本领,努力创造一流成绩;在危急时刻挺身而出,维护国家和人民的利益,坚决同危害人民、危害社会、危害国家的行为作斗争。

   我的成长历程时刻离不开党的关怀,同时也是我了解党的过程,是党把我从一个不懂事的孩子培养成为一名具有大学文化程度的学生,二十多年来我也见证了改革开放所带来的巨大变化。我对党的认识,是逐步加深的。少年时代,在父母亲的言传身教和老师的指导下,幼小的心灵萌发了对中国共产党的敬慕和向往;中学时代,是我人生观初步形成时期,开始接受了马列主义、毛泽东思想;自进入大学以来,在组织和老师的关心教育下,我对党有了进一步的认识。我坚持用业余时间学习了党的理论知识,认真学“三个代表”重要思想,通过学习加深了对“三个代表”精神实质的理解,在理解中改造自己的人生观、价值观和世界观,思想上有了极大进步。在工作中,我任劳任怨,兢兢业业。同时,在生活中,我接触到了许多优秀的党员同志,他们时刻以党员的标准严格要求自己,吃苦在前,享受在后,勤勤恳恳工作,从不叫苦叫累,我从他们的身上看到了党的优良传统和作风,进一步激发了我加入党组织的决心和信心。我加入中国共产党的愿望由来已久。这种愿望不是一时冲动,而是发自内心深处的一种执着与崇高的信念。因为我从小就受到没有共产党就没有新中国的教育,现在真正领会到它的涵义,在革命战争年代无数革命先烈为了拯救国家和人民的利益甘愿抛头颅洒热血,在和平建设时期有着像焦裕禄、孔繁森、任长霞等党的好干部,当然更有着许许多多不知道名字的人,而我发现他们以及身边许多深受我尊敬的人都有一个共同的名字——共产党员;我发现在最危急的关头总能听到一句话——我是共产党员,跟我来。因此,这个声音一直在我心中呼唤:我要像他们那样,用自己的实际行动接受党对我的考验,争取早日成为一名真正的共产党员。因此,我志愿加入中国共产党,加入党组织后,我一定更加努力为人民服务,用党员的标准严格要求自己,遵守党的纲领和章程,执行党的决议,履行党员义务,严守党的机密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切。 如果党组织认为我还不完全具备党员条件,这次不能接纳我入党,我决不气馁,尽快克服自己的缺点和不足,继续以党员的标准严格要求自己,充实、提高自己,以更饱满的热情投入到以后的工作和学习中去,以实际行动争取早日加入党组织。请党组织在实践中考验我。


此 致

    敬 礼!

申请人:XXX

200X年XX月XX日

友情提醒:本文来自文书文秘网收集与整理,特别感谢原作者!
本文版权归原作者所有,如需转载或摘录请注明出处:文书文秘网 http://www.5151doc.com

文章录入:5151doc    责任编辑:5151doc 
【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 在线投稿 | 版权申明 | 网站登陆 |