您现在的位置: 文书文秘网 >> 党建工会 >> 入党申请 >> 正文

2010年2月农村青年入党申请书~5151doc

2010年2月农村青年入党申请书
作者:佚名 文章来源:文书文秘网 点击数: 更新时间:2010-2-6

敬爱的党组织:

    正值全党上下开展保持共产党员先进性教育活动之际,作为农民工人阶级的我怀着十分激动的心情,郑重地向党组织提出:我志愿加入中国共产党。

    党是我心中一面永远飘扬的旗帜。作为一名农村青年,我曾亲眼目睹了许许多多普通的农村党员为改变山村贫困落后面貌付出的心血和汗水。他们顶着烈日,挽着袖子,拿着锄头,与人民群众并肩挖路、架电、引水,大干公益事业;他们从自己微薄的收入中自费跑市场、找项目、搞示范,带头寻找致富道路;他们带领村民走出“山门”外出打工,成了大家的主心骨。
   
    青春是美丽的,一个人的青春可以平庸无奇,也可以放射出英雄的光茫;可以因虚度而懊悔,也可能用坚实的步子,走向辉煌壮丽的成年。 在我的身边,有很多这样平凡的人,用青春用智慧,书写着自己不平凡的人生。他们在不同的岗位上创造着相同的伟大。

    这一切,使我的内心深处受到了深深的振撼。特别是在我外出打工回家时,看到以往贫穷落后的家乡,如今旧貌换新颜,茶叶飘香,书声朗朗。夕阳下,乡亲们三五成群,谈论着党的好政策,让他们xx了,孩子上学的书费也不愁了,整个场面显得那么的和谐美好。我更深切地体会到共产党给人民群众生活带来的变化,体会到共产党给我们带来的幸福。我们之所以有今天的幸福日子,离不开党的关心和支持。俗话说:“喝水不忘挖井人”,在几年的打工生涯中,我虽算不上富有,但也挣了一些钱。我是一个大山的儿子,是不是应该像那些党员一样,为了这一片生我养我的地方加快发展,做些什么呢? 久而久之,一种强烈的愿望在我心头燃烧——我要加入中国共产党,成为这个组织里的光荣一员。

    去年以来,全党正在进行的“保持共产党员先进性教育活动”,对党内来说它是一种教育、一种告诫;对人民群众来说,它是一种告示、一种承诺;对于我来说,它更是一种动力,一种召唤。当我看到身边的党员同志通过学习,思想、工作都得到很大程度的提高,特别是看到企业党支部和党员在企业发展中发挥了中坚力量作用,看到远在他乡的外出打工党员还收到组织寄来的学习读本和先进性教育活动的有关要求,使自己深受感动,要求入党的愿望更加强烈,信心更加坚定。决定借开展先进性教育教育活动之机,郑重地向党组织递交入党申请书。

    共产党员要赢得群众的信任,就必须坚持好党员的先进性。我觉得作为一个自主创业的农村青年,其先进性主要体现在一心一意把岗位工作做好,为企业做大做强贡献力量,促进企业为社会创造更多的就业岗位,为国家创造更多的财富。党的十六大报告指出,我国目前的小康是低水平的、不全面的、发展很不平衡的小康。据统计,全国还有近300农民没有脱贫,有近200工人还生活在最低生活保障线以下。就我的家乡而言,人民的生活也不xx,还有一部分群众仍在为吃饭穿衣问题发愁,更不用说子女教育、医疗卫生、社会保障等方面的困难。所以,作为一位先富起来的社会成员,作为一位年轻人,我有义务、有责任立足本职,加强学习,努力提高知识水平,学习新的专业技术,待条件成熟,回到家乡开创自己的事业,带领乡亲致富,报答父老乡亲的养育之情,为家乡的建设尽自己微薄的力量。

    今天,我虽然向党组织提出了申请,但我深知,在我身上还有许多缺点和不足,我一定会尽我所能认真改正,同时还请组织给与指导和帮助。今后,我要用党员标准更加严格要求自己,自觉接受党员和群众的帮助与监督,以身边优秀的共产党员为榜样,努力克服自己的缺点和不足。如果党组织能批准我的请求,我一定拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的机密,对党忠诚,积极工作,刻苦学习,为共产主义奋斗终身。如果党组织没有批准我的请求,我也不会气馁,我将继续以党员的标准严格要求自己,及时充实、提高自己,以更加饱满的热情投入到今后的工作和学习中,以实际行动争取早日加入党组织。

  此致
敬礼

申请人:文书文秘网

友情提醒:本文来自文书文秘网收集与整理,特别感谢原作者!
本文版权归原作者所有,如需转载或摘录请注明出处:文书文秘网 http://www.5151doc.com

文章录入:5151doc    责任编辑:5151doc 
【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 在线投稿 | 版权申明 | 网站登陆 |