您现在的位置: 文书文秘网 >> 党建工会 >> 转正申请 >> 正文

2009年最新大学生入党自传_5151doc

2009年最新大学生入党自传
作者:王峰 文章来源:网络 点击数: 更新时间:2009-1-12
  我叫王峰,系西北农林科技大学热能与动力工程专业2006级学生,男,汉族,1986年9月8日出生于湖北省宜昌的一个农村家庭。我的爷爷王发仁,奶奶李芳秀是两位慈祥坚韧的老人。父亲王玉清,母亲陈玉珍是两位勤劳,爱国爱党的群众。
  就在这样一个普通但温暖的家庭,我健康幸福的成长。小时候记得经常跟爷爷在一起,他就教我唱歌。《东方红》,《没有共产党就没有新中国》……这些歌曲是那时候唱的最多的了。爷爷叫我要大声的唱,要唱出气势来。虽然什么音律也不懂,我却扯着嗓子使劲的喊。他年过古稀,历尽了人间沧桑,亲历了新旧中国两个截然不同的社会,对共产党的好处和恩情有着最深切的体会。他时时跟我忆苦思甜。在旧社会如何受剥削和压迫,日本帝国主义入侵时如何流离失所,共产党如何历尽艰难领导人民赶跑了日本鬼,打败国民党反动派、使人民翻身解放,过上安宁和幸福活……。他就是这样经常教育我要感谢党,热爱党,在我幼小的心灵,种下了对中国共产党无限崇敬和热爱的种子。在那个时代,共产党在每个人的心中的地位是神圣的。我爸爸和妈妈都是农民,可以说我们家是沐浴着党的阳光,伴随着祖国的改革开放以路走过来的,从改革开放之前的没地可种到改革开放后每家每户都能有地种,再到现在的不用交农业税,一路是党带着我们农村人奔向了小康。我的母亲谦虚严谨.细致谨慎的生活态度和父亲刻苦好学,兢兢业业的工作态度就一直深深的感染着教育着我。
 1993年我6岁时,我进入了高峰桥小学,从此我开始了我的学习生涯。那时候看到比自己高年级的哥哥姐姐们戴着鲜艳的红领巾从我身旁走过去,我就特别的羡慕,因为我知道红领巾是革命先辈们用鲜血染成的,是少先先锋队的标志。早日成为一名少年先锋队员是我那个时候最大的心愿。在学习上我努力刻苦,成绩优秀;在劳动中我处处争先,敢吃苦,不怕累;各项活动中也能积极的参加。终于在小学二年级的时候,我骄傲的成为了一名中国少年先锋队员。当我戴上红领巾面对国旗宣誓的时候,有种说不出的激动,可以说是热血沸腾吧。我摸摸胸前的红领巾,暗下决心以后要做的更好。在小学六年期间,我先后担任过班长和体育委员等职务,并五次被评为了校三好学生,在六年级还担任了校大队长。
  1999年9月我进入了老周场中学开始了我的初中生活。临学前爸爸跟我说现在要以一个共青团员的身份要求自己,好好学习积极进取。但是刚从农村走出来进入到这个陌生的环境的时候,没有了爸妈的庇护,我有点迷茫有点不之所措了。有于离家远,我只能选择住校。当时学校条件非常的差,没有自来水,打凉水热水都要自己拿水桶下五楼再走400米到食堂附近的水管去打,对于一个12岁的孩子确实是一个考验。当然住宿条件也是很差的,我经常会失眠,感觉一个星期仿佛有一年那么的长。在这样消极的环境中(但后来想想也正是这段艰苦的生活给了我更坚韧的性格),我第一学期的表现并不好。后来我的班主任老师耐心的开导了我。他说困难并不可怕,可怕的是自己退却,只有经过困难的磨练才能更锋利更突出,必须能吃苦耐劳,事事敢为人先。随着我对班主任老师的话的理解和对环境的逐渐适应,我不断的成长着,并逐渐确立了正确的世界观和人生观。在一年级下学期我成功的竞选了班长一职,并努力做好每一件事情获得了同学们的好评。终于在这学期的青年节我正式的成为了一名共青团员。和小学成为少年先锋队员是宣誓不一样,这一刻我感觉更多的是肩上的责任。中国共产主义青年团是广大青年在实践中学习共产主义的学校,在那里我加强了对党的认识。我告诫自己要做一个党的好孩子,并且时刻督促着我自己一定要戒骄戒躁,要继续努力,将来向党组织靠拢。我知道我慢慢变的成熟了。在以后的学习生活中我更加努力了,因为我要为了更好的高中而奋斗。到了初三时我在每次的摸底考试中我总是能考进年级前三名,那时候每个老师都很看好我,认为我能顺利的考入枝江一中。但是世事难料,我最后却落榜了!后来总结原因是因为自己在取得了一点成就后骄傲了,以后的学习不够扎实。作为一个团员,我羞愧难当。常挂在嘴边的一句戒骄戒躁,我却没做到。但是我没有气馁,因为我找到了失败的原因。爸妈最后还是送我去了枝江一中,他们希望我能成才。
  2002年9月我正式成为了一名枝江一中的学生。在我们那提到谁是枝江一中的学生总是会引起别人赞叹:这孩子学习好啊,是枝江一中的!可是我每次遇到这种情况我总是羞愧难当,因为我是爸妈出钱上的枝江一中!在开学的学号都是按照入学成绩排的,所以我的排名比较靠后,但是我从来都没有认为我比别人差,我觉得我应该属于这,我要证明自己。开学后我没有因为中考的失利而一蹶不振,相反的我是更努力更踏实的对待学习和生活,虚心的听取别人的意见,上课总是很认真的听讲,哪怕是很简单很简单的一道题我也会跟着老师认真的做一遍,因为我不想再重蹈初三那次的覆辙。当然在紧张的学习之余,我也时刻铭记着自己是一个共青团员,也以超过共青团员的标准来要求自己。学习上踏踏实实,认认真真:生活中严格要求自己,团结他人。于此同时我也一直努力想早日成为一名中国共产党员,我通过学习各种有关党的理论知识,听了优秀党员的演讲以及与同学们的相互帮助,增进了我对党的认识,拉近了我和党的距离。这时班主任说学校开了个青年党员培养课,让有意的人找他报名。我也是很积极的递交了我的自荐书。可是后来班主任宣布这三个人时没有我,他说现在才开学对各个同学都不是很了解只好按照入学成绩排,这样自然也就没有我了,他说对其它同学高二高三还会有机会。我当时虽然很失落,但我还是很平静的接受了这个事实,只是在心里下决心说我会做的更好让人接纳我!
  终于我的努力得到了回报,高一一年下来班主任宣布成绩时我的排名从开学的44名一下子上升到了第9名,同时我也获得了最快进步奖。当同学们投来惊讶的目光时,我舒了一口气,同时也在心里告诫自己不要骄傲,要更踏实的取得更大的进步。在高二高三我都能保持优秀的学习成绩,同时我担当了体育委员职务高三时我还进入了体育部担当了体育副部长。体育委员对于一个班级是很重要的,每天的早操,眼保健操,课间操还有晚上的课外活动,还有运动会之类大的活动等等都是一个班级的精神风貌和凝聚力的体现。我非常的珍惜这个锻炼我能力的机会。期末在综合评比中,我班在体育方面都是名列前茅,并在两次广播操比赛中分别获得了第一名和第三名。在这两年我也是被评为了校三好学生和优秀学生干部。在2004年9月到2005年6月我参加枝江一中青年党校学习有关党的知识,在那里有着一群和我一样对党无比崇敬的热血青年和德高望重的老党员老师。在这段时间里我学到了很多有关党的知识,也感觉到我和一个合格的党员还有差距,我还要更加努力奋斗,学习才能向一个党员靠近。于此同时我也是两次递交了入党申请书,但始终没有被发展。我想应该是党还在考验我吧,所以我一直坚持学习有关党的知识,关心国家发生的大事,学习生活中严格要求自己,努力把自己向中国共产党靠近。
  可以说我的高中生活到这里都是很成功的,可是到了快高考时,我胆却了,我害怕出现初三中考失败的情况。高考前的晚上我失眠了,结果第二天考试时精力不能很集中,考试也很急躁。可想而知我考的不理想,仅仅只考了492分,比那年的二本一的分数线还低了一分。我不记得我什么时候哭过了,但那次查完分我是哭了我清清

本文来自[文书文秘网]www.5151doc.com收集与整理,感谢原作者。
本文版权归原作者所有,如需转载或摘录请注明出处:文书文秘网 http://www.5151doc.com

文章录入:5151doc    责任编辑:5151doc 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 在线投稿 | 版权申明 | 网站登陆 |