您现在的位置: 文书文秘网 >> 党建工会 >> 转正申请 >> 正文

2009年5月大学生预备党员的转正申请书_5151doc

2009年5月大学生预备党员的转正申请书
作者:佚名 文章来源:文书文秘网 点击数: 更新时间:2009-4-20

尊敬的党支部:

    我是2008年5月被批准为中共预备党员的,预备期为一年,到2009年5月预备期结束。一年之中,我不断注意提高自身修养,在各方面都以一名正式党员的标准严格要求自己,无论思想,理论,还是行动上,都有了很大的提高,基于此,我向党组织郑重的提出了转正申请.希望党组织批准,让我成为一名合格的中国共产党员。

    入党一年来,我在党组织的严格要求下,在支部党员的帮助教育下,无论政治上、思想上都取得了较大进步。特别是通过参加党内一系列活动,不但加深了我对党的性质、宗旨的认识,更增强了自身的党性修养,从而认识到做一名合格的共产党员,不仅要解决组织上入党的问题,更要解决思想上入党的问题。在党组织的培养教育下,我一直都按照一名正式的党员来严格要求自己,努力学好专业知识的同时,我加强政治理论的学习,对工作积极主动,认真负责.回顾这一年来的学习、工作情况,我的收获是很大的,归纳起来有以下几点:

 一、明确了作为一名共产党员,必须把实现共产主义的远大理想与学习、工作的实际紧密结合起来。入党以前,我觉得做一名共产党员要有远大的理想,要有为共产主义奋斗终生的信念,但如何把远大的共产主义理想体现在现实生活中,当时并不十分清楚。入党以后,经过党组织一年来的教育帮助,我逐步认识到对学生党员来说,端正态度,刻苦学习,努力工作,更多地掌握科学本领,就www.zlku.net是把远大的共产主义理想与现实生活结合的最佳方式。因此,我除了努力学好学校规定的各门学科外,还从提高自身角度出发,紧密结合所学专业,选修有关课程,拓展知识领域,为将来步入社会打下坚实的基础。

 二、明确了作为一名共产党员,必须不断增强为人民服务的意识,提高自己为民服务的本领。入党以前,我觉得管好自己就不错了,根本没有把真诚地帮助他人纳入自己的职责范围内。后来通过学习和与培养联系人交换意见,我逐渐懂得了要成为一名合格的共产党员,就要不断增强为人民服务的意识,提高为人民服务的本领。于是,我在完成好自己学业的同时,还热心帮助其他同学。在课余的时间,我和系里的同学去上海儿童福利院进行义教活动,到街道给社区排合唱、参加特奥的演出等,用自己所学的本领给他们带去温馨和欢乐。所有这些,都让我由衷地感受到党的伟大、真情的可贵,我为自己能成为一名光荣的共产党员而感到无比自豪。

    此致
敬礼
申请人:文书文秘网
2009年5月1日

本文来自[文书文秘网]www.5151doc.com收集与整理,感谢原作者。
本文版权归原作者所有,如需转载或摘录请注明出处:文书文秘网 http://www.5151doc.com

文章录入:5151doc    责任编辑:5151doc 
【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 在线投稿 | 版权申明 | 网站登陆 |