您现在的位置: 文书文秘网 >> 党建工会 >> 转正申请 >> 正文

2009年五月大学生预备党员转正申请_5151doc

2009年五月大学生预备党员转正申请
作者:未知 文章来源:网络 点击数: 更新时间:2009-5-31

敬爱的党组织:

  2008年5月21日,经党党支部批准,我成为一名光荣的中国共产党预备党员。现预备期已满一年,按照《中国共产党章程》有关规定,我郑重向支部组织提出入党转正申请,申请成为中国共产党正式党员。

  作为预备党员以来,我在党组织的严格要求下,在支部党员的帮助下,通过一系列的理论知识学习和活动,无论是从政治上还是思想上都有了很大的提高,也增强了自身的党性修养,更进一步的认识到做一个合格的共产党员,不仅要解决组织上入党的问题,更重要的是要从思想上入党。在党组织的培养教育下,我一直都按照党员的标准来严格要求自己,加强政治理论学习,对工作积极主动,认真负责。在这预备期的一年以来通过认真学习,使自己的世界观、人生观和价值观都得到进一步改造,思想认识得到进一步提高,更加符合一名合格党员的标准。作为一名党员,要不断改造自我世界观、人生观和价值观,任何时候都不能出现信念上的偏差。我能积极主动地结合自己所担负的工作特点,自觉地加强“三个代表”重要思想的学习、科学发展关和党的十七大精神的学习,通过学习使我明白了党员不只是一种荣誉,更是一种责任。

  在这一年的预备期里我的收获很大,现向组织汇报如下:

  一、努力掌握政治理论知识,提高自身政治素质

  在党的帮助教育下,我深深认识到要以党员的标准严格要求自己,要深入学习马列主义的理论知识、“三个代表”的先进思想和全面贯彻落实科学发展观的重要思想。我深深的认识到,只有刻苦学习共产主义理论,才能在复杂多变的国际环境中,在深化改革、扩大开放、大力发展市场经济的新形势下,坚定信念,牢记全心全意为人民服务的宗旨,始终坚持党的基本路线不动摇,永远保持一个共产党员应有的共产主义纯洁性。

  二、努力学习科学技术文化知识

  我深知当今时代是科学技术高速发展的时代,没有丰富的现代科学文化知识和较强的业务能力,是很难适应时代发展,为党的事业做出较大贡献的。为此,作为一名大学三年级的学生,在刻苦钻研本专业知识的同时,还要努力学习其他相关或不相关的专业知识。在此阶段我不但在理论学习上没有放松,在实践工作学习上也没有放松。我能够在老师的指导下,参加一些学术竞赛,比如,“E路通”全国大学生网络创新应用大赛。在学习上,认识到学生的第一任务还是学习,因此,在这一年里,我更加认真的学习,利用课后的时间看一些相关书,使自己的文化知识有所提高了。

  三、实践学习

  在暑期的时候能够到企业去实习,提高自己社会知识,将所学的只是应用到实践中。并且能够利用好课后的时间,到企业走走,了解一下企业的运转。在此,给我最深的感触就是:无论做什么事情,我们都要清楚的明白自己的定位,不要好高骛远,要脚踏实地的做人,只有你付出了才会有收获。艰苦奋斗是中华民族自强不息的精神财富,是我们党的政治优势,是共产党员应有的精神品格。作为一名预备党员,在过去的一年中,我认真执行着这一个光荣传统,努力在同志中树立一个良好的形象。

  四、思想觉悟

  我坚信中国共产党对此类事件作出的英明决断是符合绝大多数人民的意愿的,无论党中央采取何种方法,都是为了祖国的统一,为了社会主义事业,为了全国人民的利益而做出的选择。我作为一名中共预备党员,全力支持和响应党中央的号召,在党和国家需要的时候,义无反顾的奉献自己的一切。

  五、缺点和不足

  一年来,我在党组织、同学、老师的帮助下取得了一定的成绩,但我知道还存在着一些缺点和不足,主要有以下几点:1、实际工作能力和实践能力偏低,有时候不能很好的将学到的知识应用到实践中去;2、日常生活中,还要进一步注意自己的言行,要真正做到党员所要求的标准,起到模范带头作用;3、在思想上,需要更深刻的学习和领会马列理论、“三个代表”及科学发展观的先进思想。在今后的学习和工作中,我要更进一步的严格要求自己,虚心向先进党员学习,克服自己的缺点和不足,争取早日在各个方面取得更大的进步。

  以上是我一年来的基本情况,恳请党组织批评指正。作为一名预备党员,我渴望按期转为中国共产党正式党员,请党组织考虑我的转正申请,我将虚心接受党组织对我的审查和考验。同时我也有决心,不管党组织能否接受我的转正申请,我都将以此作为新的起点,努力学习,不断提高,用党员标准更加严格地要求自己,积极发挥党员的先锋模范作用,使自己无愧于共产党员这一光荣的称号。

  如果这次我不能按期转正,说明自己还不具备一个正式党员的条件,我一定继续努力,争取早日成为一名正式党员。如果能够按期转正,我绝不骄傲自满,而是以此作为自己人生又一个新的起点,在未来的征途上继续不断努力,争取做一个优秀的共产党员。

  此致!

    敬礼!

                           申请人:

本文来自[文书文秘网]www.5151doc.com收集与整理,感谢原作者。
本文版权归原作者所有,如需转载或摘录请注明出处:文书文秘网 http://www.5151doc.com

文章录入:5151doc    责任编辑:5151doc 
【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 在线投稿 | 版权申明 | 网站登陆 |