您现在的位置: 文书文秘网 >> 党建工会 >> 转正申请 >> 正文

2009年7月预备党员转正申请书_5151doc

2009年7月预备党员转正申请书
作者:未知 文章来源:网络 点击数: 更新时间:2009-7-6

敬爱的党组织:

  我是2008年7月经党组织批准,成为了一名光荣的中国共产党预备党员,到今年7月预备期满。按照中国共产党章程的有关规定,我郑重向党组织提出入党转正申请,申请转为中国共产党正式党员。在这一年的预备期中,我不断注意提高自身修养,认真按照党员的标准严格要求自己,在各方面有了较大的进步。尤其在组织的关怀与培养下,在支部党员的帮助教育下,无论思想,理论,还是行动上,都有了很大的提高。现在我就自己一年中的思想、学习、生活、工作情况向组织作一下简单的汇报。

  在思想上,我认真学习马列主义、毛泽东思想以及邓小平理论和”三个代表”重要思想,学习实践科学发展观,时刻牢记"全心全意为人民服务"的宗旨。在此期间,我很荣幸能够作为我系的一名主要学生干部参加由校团委主办的”2008-2009学年第一届团干培训”课程,并且顺利结业,通过这次培训,我感触很深,而且也确实学到了许多平时学不到的知识,上课时,我做了详细的学习笔记,也认真的思考了许多的问题,我深深地感觉到要做好一项工作,特别是在我们读书期间,既要搞好学习,又要搞好工作,真的不是一件简单的事情。但这也是一次很好的锻炼,它将要求我不断的去提升自我的能力,去适应我们即将面对的繁忙的,快节奏的社会。在今后的学习和工作中,我会不断的勉励自己,提高自己,让自己不断的进取,使自己的思想文化素质和工作业务水平不断的提高,成为一个思想高尚,人格健全,能力出众的优秀大学生和团干。除此之外,我还参加了由我系跟其他系联合开展的”班级党支部骨干培训班”,通过此次的学习,我对党建业务有了更进一步的理解,对党支部的工作也有了全面的了解。

  在工作中,每一项活动我都积极组织策划,认真负责,取得较好成果的同时,也体会到了无法言喻的乐趣和充实感。担任我系学习部部长的这一年中,我深知作为一名学生难,作为一名学生干部更难。但我不怕苦,不怕累,因为我深知作为一名共产党人,就要吃苦在前,享受在后,所以,不管事情有多难,多繁杂,我都积极应对,全力以赴。在此期间,我积极配合教务处,系团委和院学习部,做好我系的学风建设。并协助系办公室处理好同学们在学习中所遇到的各种问题及相关工作,不时地与同学交流,了解并帮助我系同学在生活和学习中所面对的确实难处,并及时提供相关的信息和资料。组织全系有关四,六级、职业资格认证,软考,全国、省计算机等级考试等的相关报名工作。通过与老师交流,了解到一些有帮助的书刊杂志以及好的网站,及时有效地推荐给大家。对于一些有意义的竞赛活动如全国大学生英语竞赛,电子设计大赛,数学建模,ITAT等,鼓励大家积极踊跃报考。除此之外,还积极配合其他部门做好各项工作,联手外联部开展一些有关本专业的专业讲座等。功夫不负有心人,在此期间,我先后获得了院暑期社会实践先进分子,院优秀学生干部,院优秀团员等称号。

  在学习上,作为一名学生,我深知自己学习的使命。因此,我合理安排时间,严格要求自己,上课集中精力,自习全神贯注,提高学习效率,在有限的时间里不断汲取无限的知识。除此之外,自己也带头参加了院系的有关专业大赛,如ITAT,软件设计大赛等。通过自己的努力,在07-08学年获院一等奖学金等。

  在平时的生活中,作为预备党员,我努力做到乐于助人、关心团结同学,尽自己所能热心帮助同学排忧解难。从身边的小事做起,努力培养自己良好的生活习惯和道德修养。我还注意经常宣传党的思想、理论以及方针路线,坚持正确的原则与立场,对一些消极思想和不良倾向作坚决斗争。除了作好自己的本职工作外,对于学院,系里组织的一系列活动,我也积极的参加和配合。

  一年来,我在党组织和老师、同学们的帮助和支持下取得了一定的成绩,但我深知自己还存在一些缺点和不足,主要表现在:

  1、政治理论基础不够扎实,理论联系实际的能力较差;

  2、在创造性地开展工作方面努力还不够。

  在今后的工作和学习中,我要更进一步严格要求自己,虚心向先进的党员同志学习,注意克服自己的缺点和不足,争取在思想、工作、学习等方面有更大的进步。

  以上是我这一年来的基本情况,恳请组织和各位同志提出宝贵意见。作为一名预备党员,恳请组织批准我按期转为中共正式党员,我将虚心接受党组织对我的审查和考验。同时我也有决心,不管党组织能否接受我的转正申请,我都将以此作为新的起点,努力学习,不断提高,用党员标准更加严格地要求自己,积极发挥党员的先锋模范作用,为实现共产主义事业而奋斗终身。

  此致

    敬礼

                          申请人:×××

本文来自[文书文秘网]www.5151doc.com收集与整理,感谢原作者。
本文版权归原作者所有,如需转载或摘录请注明出处:文书文秘网 http://www.5151doc.com

文章录入:5151doc    责任编辑:5151doc 
【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 在线投稿 | 版权申明 | 网站登陆 |