您现在的位置: 文书文秘网 >> 党建工会 >> 转正申请 >> 正文

2009年11月入党转正申请书_5151doc

2009年11月入党转正申请书
作者:未知 文章来源:网络 点击数: 更新时间:2009-11-24

入党转正申请书  
敬爱的党支部: 2009年11月 28 日,经部支部大会讨论通过,上级党委批准,我实现了梦寐以求的愿望,成为一名光荣的中国共产党预备党员,至今已满一年。一年来,在党组织的培养教育下,在支部党员的悉心帮助下,我始终按照党员的标准严格自律,不断注意提高自身修养,无论思想,理论,还是行动上,都有了很大的提高。特别是通过党内一系列组织生活,学到了党的光荣传统,加深了对党的宗旨的认识,增强了自己的党性,进一步认识到做一个合格的共产党员,不仅要解决组织上入党的问题,更重要的还是要解决思想入党的问题。现在,我的预备期已满,按照党章第七条的规定,我特向党组织郑重提出按时转为正式党员的申请,为了便于党组织对我的考察,下面,我将自己在预备期的表现,向党组织作一简要的汇报。   

一、强抓学习,不断提高自身素质。记得一年前,在讨论我转为预备党员的部支部大会上,支部党员们畅所欲言,诚恳地指出我的长处以及存在的不足,给我留下深刻印象。对照同志们的意见和自己的工作职责,进行了深刻的反思。作为一名共产党员,就要政治思想过硬,业务能力强,工作作风踏实,只有这样才能体现出共产党员的先进性,才能更好的为党的事业服务,才能始终走在时代的前列。因此,不断学习提高是每个党员的时代使命。一年来,我认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,努力学习各种知识尤其是新知识。通过学习,进一步加深了理论功底,丰富了知识面,提高了业务能力。特别是全党开展保持共产党员先进性教育活动后,虽然部支部是第三批开展教育活动的部门,但通过自己的自学以及体验周围部门单位的教育活动,感受身边那些实实在在的共产党员的光辉形象和动人事迹,使自己对党的认识更加深刻,对党的崇高理想和建设中国特色社会主义的信念更加坚定。在平时的学习和生活中,我始终以党员的标准严格要求自己,从日常生活中体现一名党员的模范带头作用,认真履行党员义务,按期向党组织汇报思想动态,把掌握本职工作业务知识、创造一流业绩跟实现党的宗旨、践行“三个代表”重要思想有机结合起来。可以说跟一年前相比,我在思想上更加成熟了,作风上更加过硬了。  

二、恪尽职守,认真做好本职工作。立足本职岗位,兢兢业业做好本职工作,是作为一名共产党员的基本要求。办公室在党政机关中处于核心和枢纽地位,既要协助单位领导做好日常事务,又要做好机关的服务和后勤保障工作。因此责任重大,但具体工作中又不免琐碎。这就要求工作中要树立高度的责任感,树立政治意识、大局意识、服务意识,不断提高工作的自觉性、主动性。一年来,我自觉加强业务知识学习,学习政治理论,学习办公室日常业务,特别是文秘知识、管理知识、接待要领等等。不断改进工作作风,树立求真务实的形象,做实在人、办实在事、讲实在话。工作中做到细心、细致,在财务工作中,严格遵守财务规章制度,认真地做好每一笔帐目,及时审核、报送开支收据。在信息工作中,做到眼勤、笔勤,着力捕捉有价值的信息,及时反映社会舆情。同事间注意协调、配合,主动协助主任处理好日常事务。同时,努力创新工作方法,力求在具体工作中实践“三个代表”重要思想,体现共产党员的先进性。总之,一年来在部领导的指导和同事的协助下,在自己的虚心学习和刻苦努力下,工作能力及业务素质得到了明显提高,有效地保证了自己能够圆满地完成各项工作任务。  

三、加强修养,做廉洁奉公的清白人。在当今多样、多元、多变的社会生活面前,共产党员作为社会的一员,必然面临着各种消极影响和种种诱惑。因此要树立正确的世界观、人生观、价值观和权力观,构筑牢固的思想道德防线和党纪国法防线,不断加强党性修养,增强慎独意识和自律精神,自重、自省、自警、自励,廉洁奉公,无私奉献,努力从廉洁自律各方面严格要求自己,做到不为名所累、不为利所缚、不为欲所惑,要经得住诱惑,守得住清贫,始终保持一颗平常心,不断陶冶自己的情操,净化自己的心灵,永葆共产党员的先进性。  

四、缺点和不足。一年来,在党组织以及领导、同事们的帮助支持下,我在各方面都取得了很大的进步,但也深知自己还存在着一些缺点和不足,主要有以下几点:  

1、理论政策不够扎实,特别是联系实际的能力还要进一步加强;  

2、和部领导的思想交流以及和同事们的交流不够;  

3、工作中有时尚不够耐心和细致。  

在今后的工作和学习中,我要更进一步的严格要求自己,虚心向先进党员同志学习,克服自己的缺点和不足,争取早日在各个方面取得更大的进步。  

以上是我一年来的基本情况,如有不妥之处,恳请组织批评指正。作为一名预备党员,我渴望按期转为中国共产党正式党员。如果这次我不能按期转正,我一定认真查找自己的缺点与不足,不背任何思想包袱,继续努力,争取早日成为一名中共正式党员。如果能够按期转正,我一定在党组织和群众的监督之下,牢记入党时的誓言,勤奋工作,时刻以党员标准严格要求自己,做一名合格的共产党员。请党组织考虑我的转正申请,我将虚心接受党组织对我的审查和考验。  

   

  此致  

敬礼  

   

申请人:***

  2009年11月28日

本文来自[文书文秘网]www.5151doc.com收集与整理,感谢原作者。
本文版权归原作者所有,如需转载或摘录请注明出处:文书文秘网 http://www.5151doc.com

文章录入:5151doc    责任编辑:5151doc 
【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 在线投稿 | 版权申明 | 网站登陆 |