您现在的位置: 文书文秘网 >> 党建工会 >> 转正申请 >> 正文

2009年12月预备党员转正申请书_5151doc

2009年12月预备党员转正申请书
作者:佚名 文章来源:文书文秘网 点击数: 更新时间:2009-12-3

尊敬的西北民族大学人文学院党组织:

  08年12月2日,我光荣的成为了一名预备党员。如今,时光飞逝,我在大学已经度过了一个年头,

  经过一段时间自己的学习和身边党员的指导,我觉得自己在思想上积极上进,在工作中更加认真,对党的认识更加深刻,现将我这一年预备期在思想、学习和生活上的情况向党组织汇报:

  首先,思想上,加强学习、增强党性、提高自身素质。在这一年,我深入领会“三个代表”重要思想,坚持共产主义远大理想与实践相结合,树立全心全意为人民服务的思想。“ 三个代表”重要思想把实践标准、生产力标准、社会进步标准和人民利益高于一切的标准有机的统一起来,全面揭示了党的正确领导与发展先进生产力、繁荣先进文化、实现人民群众根本利益之间的历史联系,鲜明的反映了党的性质、任务和宗旨,全面体现了党的基本理论,基本路线和基本纲领的实质和要求,是对我们党的奋斗业绩和基本历史经验的新概括。是我党的立党之本、执政之本、力量之源,是对马克思主义的新发展。共产主义的远大理想和社会主义的坚定信念,是每个党员干部实现人生价值的崇高目标和前进的动力,但必须把追求远大理想与实现现阶段目标任务结合起来,尊重客观规律,从实际出发,在脚踏实地追求人类最高理想的实践中,不断提高自己人生的品位,这对于一名现代化工作者来说,就是加强理论学习,注重实践,借鉴国内外先进经验,与实际相结合,有创造性地提出科学、合理、有效的、适合的。全心全意为人民服务是我们党一切活动的基本出发点和落脚点。也是每个党员干部应尽的义务和根本的人生价值取向,是贯彻“三个代表”重要思想的主要内容。

  其次,注重实践、保证工作质量。预备期期间,对非党员同学积极讲述党的光辉历程,并和党员同学一起探讨党的优势与不完善的地方,以及我们能够做出的努力。这对开展党内工作起到了至关重要的作用,对发展党员提供了很好的条件。

  最后,在生活上,我也一直以一个党员的标准要求自己,主动帮助其他同事做一些力所能及的事情,保持积极进取的心态。团结就是力量,这是我所坚信的,在日常工作和生活中,我注意积极团结同学,发挥党员模范带头作用。

  总之,过去一年来,我在各方面都取得了很大进步,但用共产党员的标准来衡量,我还存在一些不足。比如,工作缺乏创新意识,专业知识不够扎实。对于自己的缺点与不足,我将在今后继续加以克服和改正。如果这次我不能按期转正,说明我离真正党员的要求还有距离,我不会灰心或失望。我会更加努力学习政治、理论文化等知识,加强专业技能并提高综合素质,争取早日得到党组织的批准。如果能够按期转正,我绝不骄傲自满,而是以此作为自己人生又一个新的起点,在未来的征途上继续不断努力,争取做一个优秀的共产党员。

  未来还有很长的路要走,我会认真学习党章,并牢记入党誓言,下面是我给未来下的目标,特向党组织汇报:

  一 虽然已经和党有了很密切的接触,但是我认为自己对党的认识还很不够,在以后的日子里要不断完善和加深自己对党的认识,更加深入地学习毛泽东思想,邓小平理论,深刻领会“三个代表”和科学发展观的具体含义。

  二 大学是个小型的社会。我会坚持理论联系实际,学以致用,用马克思主义的立场、观点和方法来改造主观世界,端正自己的世界观、人生观、价值观,提高为人民谋福利的自觉性。

  三 掌握做好本职工作的知识和本领。党章中把学习科学文化和业务,努力提高为人民服务的本领,作为共产党员的一项义务作了明确的规定。现在社会飞速发展,科学技术突飞猛进,我们现在最应该做的就是努力学习专业知识,能够以有效并且有力的身份投身到社会中,为祖国新世纪的建设贡献自己的力量。

  总之,共产党员应该成为学习的模范,不但要刻苦学习马克思主义理论,而且要学习科学、文化和业务知识,掌握做好本职工作的知识和本领,努力创造一流的成绩。只有这样才能在新形势下更好的发挥先锋模范作用。

  在这一年的预备期内,我的思想政治水平有了很大的提高,在工作和生活上发挥了一个党员的作用。但是,我离一个优秀共产党员的标准和要求还有一定距离,还存在着一些缺点需要克服,主要缺点是组织能力有待加强,在思想认识上还有待进一步提高。我相信,在以后的工作学习中,我一定会在党组织的关怀下,在各位党组成员及同学的帮助下,通过自己的努力,采取有效措施克服缺点不断积累经验,提高自身素质、增强工作能力,使自己真正成为一个能经受任何考验的真正的共产党员。

  09年是中国艰辛的一年,是对中国共产党巨大考验的一年。内灾外患不断在考验着我们的党。相信我们的党一定会带领13亿同胞走出阴霾。我对党的信心是坚定不移的,真切的希望能够早日成为一名正式的共产党员,并愿接受党组织长期的考验。


申请人:文书文秘网
时间:2009年12月3日

本文来自[文书文秘网]www.5151doc.com收集与整理,感谢原作者。
本文版权归原作者所有,如需转载或摘录请注明出处:文书文秘网 http://www.5151doc.com

文章录入:5151doc    责任编辑:5151doc 
【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 在线投稿 | 版权申明 | 网站登陆 |