您现在的位置: 文书文秘网 >> 法律文书 >> 民事诉讼 >> 申请、异议类 >> 正文

民事再审申请书(三)##5151doc

民事再审申请书(三)
作者:佚名 文章来源:文书文秘网 点击数: 更新时间:2010-1-6

     申请再审人(原审原告,再审原告):白** 女 ......。

     被申请人(原审被告,再审被告):吴** 男 ......

     第三人(追加的有独立请求权的第三人):陈公 男 。......

     第三人(追加的有独立请求权的第三人):刘志心 男 ......

    申请再审人不服(2008)黑民申复字第601号民事裁定书和(2004)南民再字第101号民事判决书,依法向最高人民法院申请再审,请求撤销违反法律程序的(2008)黑民申复字第601号民事裁定书和(2004)南民再字第101号民事判决书。

 

法 律 文 书

 

  1、(2008)黑民申复字第601号《民事裁定书》;

  2、(2004)南民再字第101号《民事判决书》;

  3、(2004)南民一初字第955号民事判决书;

  4、(2003)哈民一终字第647号民事判决书和(2003)南民二初字第333号民事判决书(立案时依据的法律文书)。

 

请 求 事 项

 

    一、依法撤销(2008)黑民申复字第601号《民事裁定书》和(2004)南民再字第101号《民事判决书》;

    二、依法撤销(2004)南民再字第101号民事判决书第一项:维持本院作出的(2004)南民一初字第955号民事判决书第一项,撤销第二项;

    三、依法撤销(2004)南民再字第101号民事判决书第二项:在原审被告吴**名下的育友公司93%股权,原审原告白**享有46.5%,原审被告吴**享有46.5%;

    四、依法撤销(2004)南民再字第101号民事判决书第三项:原审原告白**、原审第三人王金涛的其它请求,不予支持。原审原告予交诉讼费11108元、原审原、被告各承担一半,原审第三人王金涛预交诉讼费2940元,由原审原、被告各承担100元,原审王金涛承担2740元。

 

法 定 事 由

 

    申请再审人依据《民事诉讼法》第一百七十九条第一款 当事人的申请符合下列情形之一的,人民法院应当再审:

    第(二)项 原判决、裁定认定的基本事实缺乏证据证明;

    第(三)项 原判决、裁定认定事实的主要证据是伪造的;

    第(六)项 原判决、裁定适用法律确有错误的;

    第(十三)项 据以作出原判决、裁定的法律文书被撤销或者变更的;

    第二款 对违反法定程序可能影响案件正确判决、裁定的情形......等规定,向最高人民法院申请再审,符合再审条件,请求依法撤销违反法律程序的(2008)黑民申复字第601号民事裁定书和(2004)南民再字第101号民事判决书。

 

事 实 和 理 由

 

     一、依法撤销(2008)黑民申复字第601号《民事裁定书》和(2004)南民再字第101号《民事判决书》。

    1、本案立案时依据的法律文书(2003)哈民一终字第647号民事判决书和(2003)南民二初字第333号民事判决书关于申请再审人请求分割育友公司被申请人名下的93%的股权因涉及案外人,可另案处理已被(2004)哈民一再终字第89号民事裁定书依法撤销,故(2004)南民再字第101号民事判决书违反法律程序,该案已无立案依据,应依法撤销。

    申请再审人与被申请人于1990年10月21日登记结婚,1992年婚生一子。1999年7月6日,被申请人吴**以夫妻共有财产28万元和王金涛2万元,总计30万元购买了6套软件(5万元/套),以实物形式出资,注册了大庆市萨尔图区育友科技有限公司(现更名为大庆市华恒基科技有限公司),被申请人占公司93%的股权,有独立请求权的第三人王金涛占7%的股权。

    大庆市萨尔图区育友科技有限公司以下简称育友公司,大庆市华恒基科技有限公司以下简称华恒基公司。

    因被申请人对申请再审人经常实施家庭暴力和精神暴力,申请再审人于2002年7月29日起诉离婚,请求分割被申请人名下的房产、存款和公司93%的股权,要求精神损害赔偿以及孩子的抚养权。由于被申请人为了独吞夫妻共有财产,向法庭提交伪证,不仅隐匿、转移夫妻共有的房产,而且与其友公司雇员、财务主管关金山恶意串通,伪造所谓的承包经营协议书,转移夫妻共有的公司财产(被申请人名下的93%的公司股权)。2002年6月5日,关金山在吴**的授意下,用从育友公司帐户上多次提取的40多万元现金中的30万元,注册了华恒基公司,承继了原有公司的办公地址、经营利润和公司雇员,并仍以育友公司的名义经营,直到2002年9月将育友公司注销废业。本案中,申请再审人请求分割的是夫妻共有财产,即被申请人名下的育友公司93%的股权,该股权工商档案写得很清楚,不涉及任何人。由于被申请人买通了办案法官,其采信伪证,将私产房判公产,将夫妻共有的公司93%的股权以涉及案外人为由,另案审理,不分割申请再审人和被申请人夫妻共有的财产的情况下,只判离婚,剥夺了申请再审人对孩子的抚养权。由于另案审理程序违法,严重造成(2004)南民再字第101号民事判决的不公,如继续审理,会损害申请再审人的合法权益,故申请再审人请求依法撤销。

    2、原审法官追加有独立请求权的第三人王金涛、关金山进申请再审人与被申请人的离婚财产分割案,程序违法。

    离婚财产分割案诉讼法律关系的主体、客体和内容都是特定的。即诉讼法律关系的主体是离婚双方当事人,客体是夫妻共有财产,内容是离婚引起的夫妻共同财产的分割。如果追加两个有独立请求权的第三人王金涛、关金山,造成诉讼主体不

[这篇文章来自[文书文秘网]www.5151doc.com收集与整理,感谢原作者]
本文版权归原作者所有,如需转载或摘录请注明出处:文书文秘网 http://www.5151doc.com

文书录入:5151doc    责任编辑:5151doc 
  • 上一篇文书:

  • 下一篇文书:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 在线投稿 | 版权申明 | 网站登陆 |