您现在的位置: 文书文秘网 >> 法律文书 >> 仲裁调解 >> 仲裁类 >> 正文

仲裁申请书范例(一)>>5151doc

仲裁申请书范例(一)
作者:佚名 文章来源:不详 点击数: 更新时间:2007-10-6

  申请人:北京________家具有限公司
  地址:北京市__________县______乡
  法定代表人:李______职务:董事长
  委托代理人:刘__________________
                 _____律师事务所律师
  被申请人:____国____家具销售中心
  地址:____市____区____路______号
  法定代表人:郑______职务:总经理

  案由:购销合同纠纷。

  仲裁请求:
  1.被申请人返还申请人货款______万美元;
  2.被申请人承担仲裁全部费用。

  事实和理由:
  ______年______月,申请人与被申请人订立家具生产机械设备购销合同,约定被申请人于______年______月______日前供给申请人该国产木制家具生产设备一套,申请人分别于同年______月______日之前和收到设备之日支付被申请人该套设备款的60%和40%,共计___万美元。此后,双方各自分别履行了上述约定。
  ______年______月,申请人在对上述设备安装调试后得知,该套生产设备的国际公平市场价格只有___余万美元,远远低于被申请人在订立合同时的报价,遂委托北京迸出口商品检验局对该套生产设备进行价值鉴定,鉴定结果表明,该套生产设备属于全新状态时的公平市场鉴定总金额为___万美元。被申请人在为申请人购买这套生产设备时索取的货款明显高于其实际价值。
  为公平解决这套设备的款额问题,减少申请人经济损失,申请人多次以友好的态度与被申请人协商,希望在确保被申请人合法利润的前提下由被申请人退回多付的部分货款,但被申请人以“合同已经履行完毕”、“设备价款系双方约定的”为由予以拒绝。
  为使申请人与被申请人之间的争议得到公正的解决,确保申请人的合法利益,特依据申请人与被申请人之间订立的仲裁协议向仲裁机构提出仲裁申请,请依法仲裁。
  证据和证据来源:
  1.购销合同书,由争议双方共同订立:
  2.生产设备明细表,被申请人提供,申请人核查签收;
  3.生产设备付款单据,被申请人给付;
  4.鉴定证书,北京进出口商品检验局提供。

    此致
中国国际经济贸易仲裁委员会


申请人:___市___家具有限公司
________年_______月_______日

  附:1.申请书副本4份;
    2.仲裁协议书4份;
    3.证据材料:合同书4份;
      鉴定证书4份;
      其他材料4份。

    声明
    我公司授权并请求中国国际贸易仲裁委员会主席在我方与___国,___家具中国制作销售中心购销合同争议案中代我方指定仲裁员如被申请方未在仲裁程序暂行规则规定的期限内指定仲裁员,我方要求中国国际贸易仲裁委员会主席代被申请方指定仲裁员1人。


_____市___家具有限公司
______年_____月_____日

>>>>这篇文章来自[文书文秘网]www.5151doc.com收集与整理,感谢原作者。
本文版权归原作者所有,如需转载或摘录请注明出处:文书文秘网 http://www.5151doc.com

文书录入:5151doc    责任编辑:5151doc 
【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 在线投稿 | 版权申明 | 网站登陆 |