您现在的位置: 文书文秘网 >> 公文写作 >> 职场指南 >> 辞职报告 >> 正文

妈妈的辞职书>>5151doc

妈妈的辞职书
作者:佚名 文章来源:文书文秘网 点击数: 更新时间:2009-12-3

    放学后,我高高兴兴地走进家门,突然发现餐桌上有一张纸条,我走近一看,吓了一跳,原来是妈妈写的“辞职书”。妈妈为什么要辞职呢?她现在的工作不是挺好的吗?我带着疑问往下看:

    “因为翟鑫丽同学太挑剔,本人绞尽脑汁也做不出能使她满意的饭菜,所以辞去家庭厨师的职务……”

    我看完才明白,妈妈是要辞去家庭厨师的职务。唉,以后谁来给我做饭呢?我很着急,不由责怪起自己来。这都怪我太挑剔,前天不吃海带,昨天不吃鸡蛋,今天又不喝牛奶……唉,怪不得妈妈不给我做饭,等妈妈回来我一定向她承认错误。

  我边写作业边等妈妈回来。不一会儿,门铃响了,我赶快去开门,妈妈回来了,我笑嘻嘻地对妈妈说:“妈,我不挑食了,您就继续给我做饭吧!”妈妈半信半疑地问我:“真的?”我忙答应:“真的,我再也不挑食了,以后您做什么,我吃什么。您就别辞职了。”妈妈说:“我不信,你要以后再挑食怎么办?”“再挑食我就自己做饭。”我越说越着急,“妈妈,您就再给我一次机会吧,我一定不挑食了。”可妈妈还是不答应。我又想了个办法,赶快拿来纸和笔,写道:“我保证以后再也不挑食了,有什么饭吃什么饭。如果说话不算数,妈妈怎么惩罚我都行。”

  我把写好的保证书交给了妈妈,妈妈看后笑了起来,说:“好,我不辞职了,不过你也得按你写的去做。”

  妈妈终于同意继续给我做饭了,我高兴极了。

  真有意思,妈妈用“辞职”的方法教育我,你说新鲜不新鲜。

  指导教师李慧

  郑州市中原区育红小学五(4)班翟鑫丽

>>>>这篇文章来自[文书文秘网]www.5151doc.com收集与整理,感谢原作者。
本文版权归原作者所有,如需转载或摘录请注明出处:文书文秘网 http://www.5151doc.com

文章录入:5151doc    责任编辑:5151doc 
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 在线投稿 | 版权申明 | 网站登陆 |