您现在的位置: 文书文秘网 >> 公文写作 >> 职场指南 >> 辞职报告 >> 正文

辭職信寫作貼士>>5151doc

辭職信寫作貼士
作者:佚名 文章来源:文书文秘网 点击数: 更新时间:2009-12-10

辭職信內容
離職日期、辭去的工作職位。
簡述辭職原因。(可提可不提)
向公司、上司及同事表示謝意。
要求撰寫離職證明書(reference letter)。

用詞友善
無論是你決定不幹,還是被要求自動辭職,撰寫辭職信時,措詞切記要適當、友善,千萬不要把辭職信當作發洩的工具,用詞惡劣或猛數公司、老闆的不是。原因有三︰

- 你的未來老闆隨時會要求你的前任老闆提供關於你在職時的資料,作為聘用與否的參考。因此,別自毀長城,讓一封辭職信破壞你的大好前途。

- 正所謂「今日留一線,他朝好相見」,如果你轉職後還是留在同一行業內,日後在工作上或會有碰面的機會,到時便好不尷尬。

- 另外,誰又能保證自己與舊公司/上司他朝不會山水有相逢,再有合作的機會呢?所以千萬別讓他們留下不良的印象。

中文辭職信範例

親愛的(上司名字)︰

本人已決定辭去現時(職位名稱)的職位,並由x月x日(最後一個工作天的第二天)起開始正式生效。

在此,感謝(公司名稱)給予本人學習的機會,並取得寶貴的工作經驗。希望本人的離職不會為你帶來很大的不便。

本人希望在離職之前,能夠取得離職通知書。

祝工作愉快﹗

>>>>这篇文章来自[文书文秘网]www.5151doc.com收集与整理,感谢原作者。
本文版权归原作者所有,如需转载或摘录请注明出处:文书文秘网 http://www.5151doc.com

文章录入:5151doc    责任编辑:5151doc 
【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 在线投稿 | 版权申明 | 网站登陆 |