您现在的位置: 文书文秘网 >> 公文写作 >> 职场指南 >> 辞职报告 >> 正文

悲叹一位股民的辞职书>>5151doc

悲叹一位股民的辞职书
作者:佚名 文章来源:文书文秘网 点击数: 更新时间:2009-12-15

尊敬的股市(领导):

    您们好!我十分遗憾地声明,我将从股市辞职,不再做热炒的股民. 
    我有十大辞职理由,亦即:

    股市有十大罪孽,我则有十大不适应。

    一,当年我“公民变股民”,麻烦限制挺多,各种说法更多。办理股民手续时,甚至受过古怪眼光的扫描。谁知今日“公民变股民”竟如此简单!

    也许是政府号召公民入市?也许是官员号召公民入市?也许是报刊号召公民入市?这些“号召”,让我误解了国家对股市的支持。可多年“国家对股市的支持”都体现在:

    对上市公司“无限宽大”;对“股民保护”则纸上谈兵。
在股市,经过六七八九年的煎熬,深深体会了上市公司之“酷”!

    如今“谁最酷”?随便你把全世界“酷的不能再酷的酷哥”全都加在一起,也不及“上市公众公司”的“一瞥之酷”! 
    公司上市,蓄意欺诈;股民被害,无人受理。 
    更有甚者,还说遭难者左右挨嘴巴活该! 
    这种“别人作恶我受罪”之事,实在令我无法适应,所以我要辞职。

    二,我已过“知天命”年龄。过去的工作和生活习惯,让我养成了尊重领导,相信领导,紧跟领导的习惯。新世纪以来,所有领导都说:股市要有大发展!谁能在新世纪领导讲话中,找出一篇说股市坏话的东西?04年更有国务院九条,...总理讲话。可股市如何?领导说话不管用,国务院意见也白扯!我以为:不尊重领导,不尊重国务院,总会有人找他算账!可是我想错了:上市公司与股市庄家,照样不断出黑洞和丑闻!

    股市违规犯罪者造成的股灾,最后都由股民承接!国务院领导都失去了制裁罪犯,褒奖正义的作为;这叫我很不适应,所以我要辞职。


    三,入市八九年了,刚开始没有股评。可当“评”字搬到股市上来以后,它竟堕落到吹牛撒谎,数浪拚图;撒谎无罪,骗人有功的地步!“股评”评倒了股市!某些股评竟喊出“听我的,想不赚钱也难”口号!这类口号,除套死数千万股民以外,哪有半点科学成分?股民在股市的损失,除了资金,还有什么?至少还有股评的“丑恶”,刺伤了股民的头脑与心灵!

    面对“知识分子”撒谎戏弄社会,我很不适应,所以要辞职。


    四,十多年来,股民总体收益如何?专家计算:


    12年,股民投资12千亿人民币,流通市值12千亿!12年投资额=总市值!真是奇迹!

    十多年的经济发展,各行各业都翻番;唯有专家最看好的资本市场,其结果:投资额等于市值额!若计算股票上市,都曾经翻番;股民损失,至少12千亿!这种经济发展,股市糟糕责任,谁来负责?谁来承担后果?究竟是谁的罪恶!

    十多年来,股市总被说成“花儿”一样!我无法适应“有人造恶,必须全体叫好”的“市场经济惯例”,所以我要辞职!

    五,2001年6月,财政部联合各部委,要按“1比1”条件用国有股兑换民众股,说是“市场价减持国有股”。该理论:数学模型是传销翻版,经济模型是诸侯经济对社会经济宰割!我曾预言:股价将逐步逼近净资产!但没人敢登此类文章。看来,股市既不想研究,也不想反映社会问题。股评专家要用数浪算点遮盖一切!好像股民不属于国家,股市不属于社会!股民不过是公司与机构的抢钱对象,更是“业内专家”的玩偶!

    这种言辞火热,内心冰冷的表演,需有“厚黑学”高度修养!面对公司大股东坑害小股民,还说小股民有炒股收益的理论,能把公司搞好?把股市搞好?绝对见鬼!我曾在80年代中期教授大学企管。这种股东坑股东,还说能搞好公司,能让股市发展的理论;实在让我无法接受,所以我要辞职。

    六,多年来,媒体报道股市:股市涨时,都是好消息;股市跌时,都是坏消息!股市真相如何?公司真相如何?记者们“常说梦话”。上市公司是公众公司,它们在公众面前表现如何?有报道说:双环科技无废料,20元有投资价值,如今3元了!蓝田公司与银广厦,“美好报道”曾使股民充满了期望,如今ST了!其他糟糕事,不必说了。记者总报道:高官对股市充满了信心!外国股市还“不如中国股市”!没过多久,记者又报道:中国股市要与国际惯例接轨!难道要与“不如中国”的东西接轨!真是见鬼了!

    记者噩梦般的报道变化,让我无所适从,所以我要辞职。

    七,股市数学,实在“另类”!它能让所有受过正规教育者丢脸!股市专家们:数浪划线,分析未来;拚图算点,猜测明天!一人一个弄法!一人一个结论!技术高手,更是升五浪,降三浪,永不变!这些幼稚园把戏,能难倒大学教授!不信让教授去幼稚园试试!到底啥是股市原动力?说“数浪划线”为原动力者,都是“指鸿影为大雁”:类同赵高,指鹿为马,把股民当秦二世!若把这些“股市精英”剥皮看清:都是些社会二混子!

    股市数学,由“智力残障者”指挥股民,我无法适应,所以要辞职。

    八,十多年来,同一公司,国内高价股,国外低价股,给谁献媚?到底谁更有钱?

    增发配股,价格奇高!且不出钱的,决定出钱者的命运!出钱者的权利是:听令或开溜。专家说“用脚投票”是好事!股民“割肉走人”而专家身心不疼,于是大说风凉话!掏钱多少,还在其次;更糟的:公司拿钱送给别人“玩”,还说“利好”!拿走钱,不还钱,说以股抵债!1元股权抵消10元债务!最糟的:钱弄没了!公司垮台了!老板卷款逃跑了!公司是谁监管的?咋监管的?公德法律安在?这种“钱要多掏,事情要少知,啥事都不管”的股东,实在难当!当了高价股东,只能得到古怪信息;这种状况让我无法适应,因此我要辞职。

    九,组织管理学认为:公司(企业)是“输入=〉转换=〉输出”经济组织系统。股东输给公司资金与信心。经过公司转换,输给股民的,若变成亏损与伤心,该公司肯定垮台!股市是“输入=〉转换=〉输出”的社会经济系统工程,比单个公司更复杂。股民输入资金与信心,若总输出亏损与伤心,而股市却高叫:股市从来不缺钱!股市是信心市场!这些呼喊,绝对是鬼叫!

    股市把股民资金转换没了,还说股市大发展;股市把股民的信心转变成伤心了,还说股市空前大好;这办的叫啥股市!这种“你大好,我糟糕;专家说优化,而我总被劣化”的实际结果,是我犯傻?还是专家糊涂?十多年股市整体上是在吞噬资金,坑害股民!若对整体没有整体判断,这算哪门子专家!缺乏整体认识,强迫他人叫好,让我很不适应,所以我要辞职。

    十,我从小受的教育是:多检讨自己不足,少寻找别人差错。

    因此常做自我检讨。文革更是:革别人的命,必先革自己的命!

    于是上山下乡,屯垦戍边。以后上大学,到企业;当成为大学老师时,正碰上全面西化与“知识分子是皮还是毛”的讨论。从军垦战士,到大学老师,成了“从皮到毛”的过程!实在无法想通,于是重回企业。而企业多被官员和舆论戏耍:今天要你这样,明天要你那样!于是投奔政府机关。到了政府,深感官员减少,能降低内耗,提高效率。便响应号召,提前退休!如今在股市八九年了。但仍常做自我检讨。通过检讨,我知道自己是“永远跟不上形势”那种人。过去如此,现在如此,将来可能也如此。

    股市也不例外:短线热炒,跟不上股评变化;长线持股,跟不上经济股市反方向变化。经济每年增长9%,4年累计多少?同期科技股30多元变成不到10元,累计多少?《十年大牛市》的作者与出版商,如今在哪儿发财?这些吹牛比58年大跃进如何?

    社会历史经验表明:从来是“吹牛者升官,负责者倒霉”。我不去埋怨吹牛人,贬斥他们不能显出我的伟大,因为他们不是“伟大的名人”。我所遗憾的是:为何当时不让我和这些“伟大的谎言家”辩论?难道我的“言论自由”被没收了!也许是好心人对我保护:与四人帮争辩者多很惨。与股市吹牛争辩,大概也不会有好下场!我检讨:股市变化太快,我变化太慢。

    股市变化,不需要理由;而我变化,必须找借口。我不明白:股市到底有没有道德?我指是公德,不是私德。对某人或某群团好,可说私德。只要对公众和社会负责,才是公德范畴。公德是法律基础。某些专家,理直气壮宣布:股市法律,已很健全!但是他们不懂公德是法律的基础。这些专家教授或“海归派”,给社会带来很多“知识混乱”!

    股市若对损害公众社会利益缺乏“公德底线”,所谓法律,必然处处打折扣!

    面对制造混乱观念,还说自己伟大的王八蛋,我无法适应,只好辞职!

    最后我要说:请股市领导们放心,我虽然将从股市辞职了,但我会继续关心股市。不仅因为还有只剩两成股价的股票放在那里,更因为我“想干点别的”。

    我向股市辞职,是不想再“热心炒股”。

    我知道,股市有种迷人的吸引力,药物界把它叫做“毒性”。股市毒性对不同股民,有不同的作用。
我向股市辞职,是想说:股市毒性,不要以为你无法戒除,我偏要试试看!我能戒酒,能戒烟,不信戒不了“炒股毒瘾”!


此致敬礼。

>>>>这篇文章来自[文书文秘网]www.5151doc.com收集与整理,感谢原作者。
本文版权归原作者所有,如需转载或摘录请注明出处:文书文秘网 http://www.5151doc.com

文章录入:5151doc    责任编辑:5151doc 
【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 在线投稿 | 版权申明 | 网站登陆 |