您现在的位置: 文书文秘网 >> 公文写作 >> 职场指南 >> 辞职报告 >> 正文

辞职信范文(2)>>5151doc

辞职信范文(2)
作者:佚名 文章来源:文书文秘网 点击数: 更新时间:2009-12-16
尊敬的领导:
    设计院经过这么多年的发展由小变大,业务从几十万到数百万,多少人为了设计院的发展殚精竭虑加班加点。我们曾经无怨无悔,因为设计院是我们的母亲,是我们赖以生存的家。
但在业务量创出新高时,我们却心痛的看到设计院正走向落后——体制上的落后、管理上的落后、意识上的落后、技术上的落后。
    一、体制上的落后:
    设计院几年前在奖惩机制上进行的改革者曾为设计院的业务发展注入了强大的动力,但到今天,它对设计院发展的推动力越来越小,在以市场为依托的设计院,陈旧的体制的弊端已日趋明显。在市场竞争中的不灵活性、奖金到位的不确定性、对业主义务技术咨询服务的不重视性在这种体制中设计院的领导由上级任命,而非群众公选,何来代表群众的利益,何来长远的发展打算。得过且过,明哲保身。改革开拓也许会阻力重重,默守陈规也许是不做不错。这种陈旧的体制不改何来代表最广大群众的利益,何来企业的长远发展。
    二、管理上的落后:
    在用人方面设计院没有很好的发挥各人能力上的优势,使他们能够各司其职、协同工作,从一开始以技术为先对市场不重视,发展到后来集体出击市场,抛弃了技术与内部管理、职能互相交错、各自为政。领导层对设计院的作用已不是一辆齐奔的马车,而是五马分尸。与其它管理有序的设计院相比真是汗颜、惭愧;在工作中不开会、不谈心、不交流、不沟通,想法各异、误会重重,古人尚谈广开言路,我们又何妨听一下逆耳的忠言。何谓一俊遮百丑,今天的设计院正以漂亮的经营数字遮盖着重重的管理危机,而这些危机将带着设计院走向深渊。
    三、意识上的落后:
    对设计院来说市场与人才是我们赖以生存的两件法宝。我们却很不重视,这些年来可曾讨论过市场发展计划,可曾讨论过市场的呵护问题。客户是我们的上帝,面对上帝的声音,我们应该是尽量去做好,尽量让自己适应市场,而不是我行我素,责怪都是上帝的错。同时,这些年来对中层骨干力量的提拔毫无音讯,对设计骨干来说,提拔为中层干部从经济利益上并无区别,但这是对他们工作的认可,对他们夜以继日工作的荣誉回报,人都是有上进心的,这些东西是金钱无法代替的。更何况任命公布以后再收回,情理何在!这不是自毁长城吗?痛哉!痛哉!对生存之本如此不重视,是长远的意识吗?是对全体设计院人员的意识吗?
    四、技术上的落后:
    这两年来我们对外及内部的交流非常之少,在技术日新月异的今天,如果出去走一圈会发现我们在技术上已经开始落伍,作为设计院我们没有专门的技术负责人,没有技术学习的计划与活动的安排,缺乏对外的视野,尤如井底之蛙。
    痛定思痛,我们不想否认设计院的成绩与发展,但常言到“居安思危”,更何况我们已处危境。言辞虽然激烈,但均发自肺腑。设计院是我们的家,爱之越深责之越切。
    今天,我们辞职离开设计院,只是想去探索一种新的经营理念。国家培养了我们这些大学生,而今正是我们用自己的技术和能力回报社会的时候,我们不想把时间浪费在无畏的争吵与摩擦中,只想有更多的精力,更好的心情去学习技术,服务社会。况且设计人员的独立工作,合作经营,这也是我国设计市场与国际接轨的发展趋势。我们离开后,与设计院会有竞争,但永远只有在技术与服务上的竞争,这更有利于双方能力的提高与进步。在其它方面我们由衷的希望更多的是合作,在设计院需要时,我们完全愿意在市场上和设计上进行合作与交流。这种在竞争中合作的理念也是我们这次辞职后的基本经营思路。
    各位领导,我们辞职了,即将离开工作了十几年的地方,心情是沉重的,但不管我们走到哪里,都是在为苏州服务,在为国家服务,就让我们用三十岁的黄金年龄飞翔一次,全身心地为事业奋斗一次,为技术投入一次。我们走了,感谢您对我们十几年的培养,今后我们努力的工作,踏实的服务也许就是对您和对国家最好的回报。

>>>>这篇文章来自[文书文秘网]www.5151doc.com收集与整理,感谢原作者。
本文版权归原作者所有,如需转载或摘录请注明出处:文书文秘网 http://www.5151doc.com

文章录入:5151doc    责任编辑:5151doc 
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 在线投稿 | 版权申明 | 网站登陆 |