您现在的位置: 文书文秘网 >> 公文写作 >> 职场指南 >> 简历制作 >> 正文

没有经验也无妨应届毕业生的简历写作>>5151doc

没有经验也无妨应届毕业生的简历写作
作者:佚名 文章来源:文书文秘网 点击数: 更新时间:2009-12-20

    如果你是一位刚刚走出校门的毕业生,那你面临的很可能是和你有着相似的学历但却更富工作经验的竞争对手。如果没有足够多与欲申请的工作相关的经验,你应该更着重强调最近的教育与培训,尤其是与正在申请的工作最直接相关的课程或实践活动。刚毕业的学生应该重视自己在学校里完成的毕业实践和毕业设计,这些活动也同样要求高度自律的特性、完成不同任务的能力以及其他方面的个人素质,而这些素质也正是许多工作所需要的。

    年代式的简历罗列了求职人的种种工作经历,缺少工作经历的新毕业生不妨制作一份技巧列表式的简历。对于申请的工作职位要求的某些素质,你可以罗列在你的技巧式简历中,就像在年代式简历中罗列工作经验一样。
    另外,如果可能,你也可以将你所了解和熟悉的,这一工作领域的最新知识与工作技能写入简历,这些知识和技能应该对你未来的工作很有帮助,而且,因为你刚刚在学校里研究和学习了最新的知识与技能,在适应新岗位的过程中你也有不小的优势。
    技巧式简历的好处还在于它能让你更有效地展示你在其他工作中所用的技能。虽然这些工作表面上看来与你正申请的职位没有太大关系,但是这也是宝贵的经验,它赋予你的是可以广泛应用的工作技巧。从某种角度上来看,这些经验也可以成为你的简历的有力支持。

>>>>这篇文章来自[文书文秘网]www.5151doc.com收集与整理,感谢原作者。
本文版权归原作者所有,如需转载或摘录请注明出处:文书文秘网 http://www.5151doc.com

文章录入:5151doc    责任编辑:5151doc 
【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 在线投稿 | 版权申明 | 网站登陆 |