您现在的位置: 文书文秘网 >> 公文写作 >> 职场指南 >> 简历制作 >> 正文

简历——简练的经历>>5151doc

简历——简练的经历
作者:佚名 文章来源:文书文秘网 点击数: 更新时间:2011-12-17

  简历,顾名思义是简练的经历,不是烦琐的经历,更不是自转,最忌长篇大论、烦琐罗嗦、杂乱无章、无的放矢。简历要主题鲜明,中心突出、布局合理、层次分明、扬长避短,言简意赅。用人单位最关心的是应聘者的学历、经历、能力和潜力,学会用优势弥补劣势,你的简历将不会石沉大海。但是在1至3页纸的简历上,如何将自己的特点和优势体现出来,还能别具一格抢眼球?


  那就是写简历前,把所有要写的内容全拿来,先合并同类项,再分门别类装好筐,大筐下面再分小筐。然后一小筐、一小筐写下去,每一小筐里又突出一个主题。最后从头到尾,梳理几遍,就会有因有果、由浅入深,由表及里,层层入扣。除了把自己求学经历、实践尝试、爱好特长、得过奖项、技能水平,用动人的成绩,诚恳的态度、简练的语言、量化的数字列举之外,还要把所应聘职位的专业特点体现出来,生动地展现在招聘者的眼前。


  每个专业都有独特的专业特点和专业术语,适当引用应聘职位所需要的技能和经验术语,以自己的专业语言来说话,来体现,来制作你的简历,并用你的专业语言来对简历进行处理,比如你去应聘财会,你就用“财务决算、利润分析,资金平衡表、资金周转率”等,你去应聘IT,就用“Java、 Web、SAP、DBA、Lotus Notes,AS400和RS6000、嵌入式程序开发、Unix后台进程的实现、MFC的多文档模板的加载、数据库SQL语句查询”等,通过简历体现你的专业素养和专业水平,及对所求职位的深入理解,你的简历就会合适、合格、合理、合意,招聘单位就会把这无声的简历,看作是有声音的叙述,就象你已经在对面试官娓娓陈述、生动描绘自己的专业水平和工作能力,一定会是一份让人过目不忘、倍加注意、爱不释手、重点招募的简历。


  简历中准确、清晰的使用专业术语,不是简单的罗列,而是要把你的专业实力显现出来,如果你的简历发声了、唱歌了,那么,你梦寐以求的面试机会非你其谁?

>>>>这篇文章来自[文书文秘网]www.5151doc.com收集与整理,感谢原作者。
本文版权归原作者所有,如需转载或摘录请注明出处:文书文秘网 http://www.5151doc.com

文章录入:5151doc    责任编辑:5151doc 
  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 在线投稿 | 版权申明 | 网站登陆 |