您现在的位置: 文书文秘网 >> 公文写作 >> 职场指南 >> 自荐书自荐信 >> 正文

求职信是求职路上好帮手>>5151doc

求职信是求职路上好帮手
作者:佚名 文章来源:文书文秘网 点击数: 更新时间:2010-6-27

  自荐信,系指由求职者向招聘者或招聘单位所提交的一种信函。文凭是对你的学历的冷冰冰的证明;简历, 强调一种客观性的格式化和程序化的事实陈列。 而自荐信则可以而且也有必要是个性化和略带感性化的个人陈述。所以在应聘时,您最好先亮出您的自荐信。

  首先,在写自荐信之前,有必要明确自荐信所要达到的效果:让招聘者对您的信件过目难忘,或不忍释手;让人立刻明白并且相信您不是一位盲目的求职者,您所寻找的的确是一种机遇。

  其次,明确自荐信所应包括的内容。大致可分为:申请求职之背景;个人专业强项与技能优势、求职与事业发展动机与目的、其它一些在个人简历中不便陈述的内容。自荐信没有固定的格式。对于不同的公司,你无法不送上相同的简历,但你最好不要送上相同的自荐信。

  求职应聘其实堪称一种公平的竞技,招聘单位给求职者足够的机会通过自荐信的方式展示自己,聪明的求职者常常是撰写自荐信的行家,他们知道招聘单位在茫茫人海中真正在寻找什么。

  一封成功的求职信是求职路上的好帮手,然而要写得好,并非是一件容易的事。绝大多数的信函一如儿时的连环画,随着时间流逝从记忆中淡出。然而个别的求职信函却有如优美的曲子,时时萦绕在心头。

  一份好的求职信,能使招聘者感觉到:一种积极的人生;一种坦诚的态度,一双作为队友的有力的手。

>>>>这篇文章来自[文书文秘网]www.5151doc.com收集与整理,感谢原作者。
本文版权归原作者所有,如需转载或摘录请注明出处:文书文秘网 http://www.5151doc.com

文章录入:5151doc    责任编辑:5151doc 
【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 在线投稿 | 版权申明 | 网站登陆 |