您现在的位置: 文书文秘网 >> 公文写作 >> 申请文书 >> 正文

商标国际注册申请书-文书文秘网

商标国际注册申请书
作者:佚名 文章来源:文书文秘网 点击数: 更新时间:2009-8-31

    申请商标国际注册及办理有关事项的,应使用并按照国际局提供的英文或者法文书式,用打字机填写。为了方便我国企业申请商标国际注册及办理有关事项,商标局制定了中文《商标国际注册申请书》和《商标国际注册后期指定、转让、删减、放弃、注销、注册人名义或地址变更、代理人名义或地址变更、续展、指定代理人申请书》。

  (1)申请人名义:申请人是自然人的,应写明姓氏和名字;申请人是法人的,应写明全称(愿意用外文译名代替拼音的,直接注明该译名)。

  (2)申请人详细地址,包括门牌号码、通信地址、邮政编码、电话、传真。

  (3)委托代理人的,写明代理春的名称(愿意用外文译名代替拼音的,直接标明该译名)和详细地址。

  (4)商标申请日期、申请号、商标注册日期、注册号。

  (5)申请人在申请书中指定有英国的,即视为其声明在英国有使用该商标意图。

  (6)注意事项:

  A、商标国际注册申请是指依照《协定》、《协议书》向国际局申请商标国际注册,并应至少指定一个保护缔约方,但不得指定中国。

  B、以商标注册或者已初步审定为基础申请国际注册的,可以指定所有《协定》和《议定书》缔约方。

  C、以国内受理的商标申请为基础申请商标国际注册的,只能指定纯属《议定书》缔约方。只有该商标注册或初步审定公告后,才能指定《协定》成员国或者既属《协定》又属《议定书》的缔约方。

  D、商标国际注册申请人必须与国内商标注册人名义一致。

  E、申请国际注册的商标图样必须与国内申请注册的商标图样完全相同。尺寸最大不超过80MM 80MM,最小不小于20MM 20MM。如商标为彩色的,用文字指出该商标的颜色及其组合。

  F、申请书中填报的商品不得超过国内申请注册的商品范围,并应按《商标注册用商品和服务国际分类》的类别顺序排列。

  G、商标或其某一部分为非拉丁字母、非阿拉伯数字或非罗马数字构成的,应注明其音;音译应符合申请书所用语言的发音规则,并注明相应的译文。

  H、申请人在指定至少一个纯属议定书缔约方时,可以选择法语或英语作为今后的收文语言,否则只能用法语。  本文来自[文书文秘网]www.5151doc.com

  (7)应附有关附件

  A、提供《商标注册证》复印件一份,或初步审定公告复印件一份,或申请处出具的商标申请受理证明一份。

  B、要求优先权的,应附优先权证明。

  C、委托代理人的,应附代理人委托书。

  D、附商标图样两份。

  E、在中国无真实有效的工商营业场所或无住所的中国侨民,应附经公证的中国国籍证明一份。

——感谢阅读这篇文章,本文来自[文书文秘网]www.5151doc.com收集与整理,感谢原作者]
本文版权归原作者所有,如需转载或摘录请注明出处:文书文秘网 http://www.5151doc.com

文章录入:5151doc    责任编辑:5151doc 
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 在线投稿 | 版权申明 | 网站登陆 |