您现在的位置: 文书文秘网 >> 公文写作 >> 申请文书 >> 正文

小学班主任申请书-文书文秘网

小学班主任申请书
作者:佚名 文章来源:文书文秘网 点击数: 更新时间:2009-12-3

尊敬的学校领导:

我特此申请当六年级一班的班主任,希望领导给我这个机会。
首先,我深爱着教师这一职业。能成为一名优秀的教师是我一生的梦想,而做班主任的能力是一名优秀教师的必须。在多年的教学生涯中,随着和学生的接触逐渐增多,对学生的了解也越来越深刻。在掌控课堂上也积累一些经验,不再是手足无措的新手了。在处理一些课堂上出现的学生问题时,我不断和该班的班主任交流学习,不断的吸取做班主任的经验。在众多班主任的帮助下,经过这些年的锻炼和经验的积累,我已具备当班主任的资格。因此,我向学校提出担当班主任的申请。
其次,自从工作以来,我对教育很是关注,也看了很多关于教育的书籍。从魏书生的著作中我学习到了,如何开发了学生自身的力量,“授人鱼,不如授人以渔”,培养学生自我管理的能力。从周弘老师的书中,我学会了适时、诚实、中肯地赏识学生,让学生在自信中成长,在自信中提高成绩。从王晓春老师的书中,我学习了班主任应该掌握的专业技能。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,我希望我能以实践来提高班主任的技能,走向专业班主任的道路。因此,我申请担当班主任的工作。
再次,我和其他几位同事共同完成了市级课题——《小学生心理辅导探究》的研究,在小学生心理方面积累了一定的经验。而且,六年级一班也是一个众所周知的老大难的班级,再加上北马庄并班之后,班级管理更难。我希望利用我的研究专长,改变学生的面貌,改变班级的面貌。
最后,从教学上看,我对小语教学教学已经比较熟悉,有更多的精力承担班主任的工作;从家庭环境上看,孩子已经越来越大了,家庭负担较轻,有更多的时间处理班主任工作。
班主任是一个专业化极强的职务,这里教师要扮演的角色很多,如学生的管理者、平等对话者、家庭教育的辅导者等等,而班主任在这些众多的角色中不断转换以适应学生的需要。任何一方面做得不足,都会对教育工作产生阻碍。这也是班主任难当的原因。而教师在扮演任何一种角色时,都有很多要方式方法,也有很多要注意的、禁忌的潜规则。这些都是需要班主任在实践过程中,不断体会、不断总结经验的。
没有人天生就是一个优秀的班主任,但我相信我最终会成为教育教学的成功者。希望学校能对我的申请给予认真研究。我期盼着学校领导的答复。

申请人 xx
2009年9月1日

——感谢阅读这篇文章,本文来自[文书文秘网]www.5151doc.com收集与整理,感谢原作者]
本文版权归原作者所有,如需转载或摘录请注明出处:文书文秘网 http://www.5151doc.com

文章录入:5151doc    责任编辑:5151doc 
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 在线投稿 | 版权申明 | 网站登陆 |