您现在的位置: 文书文秘网 >> 公文写作 >> 申请文书 >> 正文

2009年优秀学生干部申请书-文书文秘网

2009年优秀学生干部申请书
作者:佚名 文章来源:文书文秘网 点击数: 更新时间:2009-12-3

   我叫xxx,aa学院艺术设计学院tt专业05-4班学生。现任本班团支书、系学生会生活部部长,曾任本校二区团工委主席团宣传委员。踏入大学大门将近三年了,这三年里,无论是学习还是工作,我都取得了一定的成绩。通过老师的教导和不断与其他学生干部的工作、交流中,我学到了许多为人处世的道理,获得了很多处理问题的经验,思想更加成熟了,更善于与人交往了。我不断的在努力,我觉得我的努力在我的生活的点滴中不断的积累,自己也在不断地完善。我相信我自己已经渐渐的向一名优秀的学生干部靠近,时至今日,我有自信递上我的优秀学生干部的申请书。

    我之所以觉得自己能够在优秀学生干部这个荣誉称号的竞争中有竞争力。首先在思想上,我与党中央的思想紧密靠拢。在家人和身边党员的感染下,我积极入党的意愿越发的迫切。平时认真学习党的重要思想,关心国家大事。努力学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,定期向党组织递交思想报告,终于在今年四月,我光荣地成为了一名预备党员。如今加入党组织的我,更加关心国内外要事,时刻以党员的身份要求自己,严于律己。

    在学习上,我时刻提醒自己是一名学生,此时的本职工作是好好学习,掌握专业知识。因此从进入大学后,我就始终严格要求自己,无论是在专业课还是文化课,都要求自己做的更好。我觉得,专业的知识是自己无论是在生存还是为社会做贡献方面都不可或缺的。所谓术业有专攻,我希望我在我的那片天地下实现自己。在我的努力下,三年的学习成绩在系里名列前茅,连续两年获得奖学金。我想我的努力不一定会实现我的梦想,因为别人在我努力的同时也在努力,但是如果我不去努力,我就一定不会实现自己的梦。因而我想我会继续不断的努力下去,不断地充实自己的文化,专业知识。学无止境,我会一直学习,让自己不断地壮大,面对新的知识,充满热情,对自己的的专业充满创新的精神。

    在工作方面,曾经那个青涩的我在三年的学习生活中不断得到历练,慢慢地成长,如今在工作中已能独当一面,处理一些学生工作也比大一时更加沉着、稳重。大一充满热情的我为了丰富自己的大学生活,锻炼自己的处世办事能力,为以后顺利踏上社会做准备,从入学我就担任本班团支书,同时加入了系学生会和二区团工委。

    我觉得自己在工作中扮演的各种角色都已经做到尽己所能,发挥自己的想象,让自己的工作做到最好,因为我觉得我自己是一个完美主义的人,如果无法做好的话,我可能会寝食难安,心心念念想着尚未做完的事情,只有完成了我才会放心。正是因为我的这种性格,我想我也不会对我的工作不负责任。平时我能认真做好本班的团内工作,配合班长管理好班级事务。努力做好上传下达的工作。了解班级成员的思想动态,有问题及早向辅导员反应。

    在学生会的工作中,我除了认真做好本职工作外还积极参与各项活动。每周带领部员检查本院学生教室与宿舍卫生;2007年组织号召同学参加校学生会组织的厨艺大赛,并且获得了优异的成绩。平时学生会的重要的工作,我都能积极参与,并且发挥自己的主观能动力。

    在二区团工委,我得到了许多宝贵的经验。由于她是一个园区学生组织,因此她更贴近学生生活,组织活动的机会也更多、效果也显而易见。2006年5月,我参与策划了一场面向轻院教师学生及外校师生的“畅想知一”晚会,并且担当了晚会支持人。晚会顺利落下帷幕,获得一致好评。2007年5月,我担当该年“情系知一”晚会导演,通过紧张忙碌的一个多月的准备,到兄弟院校征集节目、交流经验,晚会成功举办,并且再度增强了团工委在学生中的影响力。在团工委的两年多时间里,我组织策划了大大小小很多活动,如书画比赛、厨艺大赛、服装搭配比赛、棋类比赛……

    我的努力工作也得到了老师、同学的认可,2006年获得“优秀团员”荣誉称号,2007年获得“优秀团干”荣誉称号。并且连续两年获得“优秀学生干部”荣誉称号。每次的付出不是为了这些荣誉,每一次的努力在别人看来可能是浪费时间、不值得,但是他们没有看见我的收获,在我的努力付出背后,我得到的是宝贵的经验。这些都是我们进入大学后最需要学习的,即如何做人,做事。适应象牙塔中的生活,也就慢慢的减少对真实的社会的了解缺失。这是社会经验,也是生活的财富。

总而言之,我觉得我对于优秀学生干部这个荣誉称号具备了条件,我希望我能以此来勉励自己,在今后的工作,生活中,实现自己的价值。

——感谢阅读这篇文章,本文来自[文书文秘网]www.5151doc.com收集与整理,感谢原作者]
本文版权归原作者所有,如需转载或摘录请注明出处:文书文秘网 http://www.5151doc.com

文章录入:5151doc    责任编辑:5151doc 
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 在线投稿 | 版权申明 | 网站登陆 |