您现在的位置: 文书文秘网 >> 公文写作 >> 申请文书 >> 正文

减刑申请书-文书文秘网

减刑申请书
作者:佚名 文章来源:文书文秘网 点击数: 更新时间:2009-12-3

减刑申请书

  ××监狱监狱长:

  罪犯A,女,××岁,×族,××省××市××区人,××年因卖淫罪被判处有期徒刑××年。
自从××年入监以来,我在党和政府的教育下;在监狱各级领导和管教干部的帮助下,改过自新,重新做人,有了一定的进步,主要表现在:
(应祥述表现,此略。)
自××年入监以来,我已经服刑××年。在这××年中,我确有悔改表现,正在积极努力重新做人。根据我国《刑法》的有关规定,我特向狱领导提出减刑申请。当然我还有不足之处,在今后我会更加努力,不辜负党、政府和监狱各级领导及广大管教干部的教育和挽救。
以上申请,敬请批准申请人:A×××年××月××日、现将本文书的制作要点介绍如下:
1.首部。
写明标题、文书致送的刑罚执行机关的领导机构,罪犯本人的基本情况和案由情况。
2.正文。
分为两部分:罪犯本人自入监(或上次减刑)以来的悔改表现或立功表现;申请理由及法律依据。
3.尾部。
应写上“此致敬礼”、“敬请审核”等礼貌用语,再写明申请人的姓名及申请日期。
4.附项:附上能够证明罪犯有悔改表现、立功表现、特殊情况的材料。
二、格式:
减刑(假释)申请书
     监狱(劳改队):
罪犯本人的基本情况和案由情况:                 
罪犯本人自入监(或上次减刑)以来悔改表现或立功表现:      
申请减刑或假释的理由和法律依据:                
正式提出减刑或假释申请。
敬请  
审核
申请人:   
年  月  日

——感谢阅读这篇文章,本文来自[文书文秘网]www.5151doc.com收集与整理,感谢原作者]
本文版权归原作者所有,如需转载或摘录请注明出处:文书文秘网 http://www.5151doc.com

文章录入:5151doc    责任编辑:5151doc 
【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 在线投稿 | 版权申明 | 网站登陆 |