您现在的位置: 文书文秘网 >> 公文写作 >> 申请文书 >> 正文

大学院校演讲与口才协会成立申请书-文书文秘网

大学院校演讲与口才协会成立申请书
作者:佚名 文章来源:文书文秘网 点击数: 更新时间:2010-8-27

  尊敬的校团委、社团联合会:

  感谢你们能抽出时间看我们的申请!

  我们申请成立成都电子机械高等专科学校演讲与口才协会。无论是在学校还是在社会上,都缺不了与人交流,而与人交流的能力是可以不断培养出来的。学校是可以给我们提供这样条件,但是并不是所有想锻炼的人都有机会的,而我们的演讲与口才协会就给他们提供了这样一个平台。为了充分发挥大学生特长,施展大学生才华,丰富大学校园文化生活,培养大学生交际能力,提高大学生表达能力,促进大学生对演讲与口才的追求。在多名爱好演讲与口才的同学的共同支持和协作下,我们热切希望能在学校的领导下,校团委和校学生社团联合会的指导、支持与管理下,成立一个具有深远意义的全面涉及口语表达艺术与技巧的专业社团——演讲与口才协会。

  本协会是理论与实践相结合的社团,成立演讲与口才协会其宗旨在于让大学生通过这个平台来不断锤炼自己,积极参与到活动中去,用语言抒发自已的情感,用词句表达自己的理念,用行动丰富自己的思想,锻炼自己的口才,提高语言表达能力,弘扬演讲与辩论艺术,树立正确的人生价值观,陶冶会员的艺术情操;为了更进一步提高会员的能力和积极性,我们会在会员中选出适当人员成立一个主持人培养机构——交际部。协会将贯彻党的基本路线,遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守校规校纪,不从事损害国家利益、社会公共利益及学校利益的活动,同时严禁会员以协会名义搞有损协会利益的事。本协会聘请了演讲与口才专业的杨新民老师做为我们的指导老师。

  俗话说:辩之小者,无出于口舌之争;辩之大者,则阐之以理,考之于道,求学之于心;演之讲之皆为表肺腑,明公义,晓莘莘学子之热忱。我们的演讲与辩论只有做到“发之于公心,论之以学心,为之以诚心”才能实现“以讲会友,以言求进,以谈务实,以辩促思”。成立演讲与口才协会的目的是从学生而言的,在于向广大学生提供一个训练口才的基地,和展现风采的舞台,即社团的工作立足于两个方面:一是训练口才,二是展现口才。而对于学校则是希望能够提高同学们对演讲与口才的热情,提升校园文化氛围,为推动校园文化发展出一份力。

  本协会的口号是:以讲会友,以言求进,以谈务实,以辩促思!

  本协会设会长一名,副会长一名,每届任期一年。下设办公室、宣传部、外联部、组织部、交际部。本协会的工作内容有:不定期举办座谈会、交流会等。邀请老师、校外企业主管人员及在职公务员做各种性质的讲座。开展一些课题的社会调查与研究。参加其他学校类似组织所邀请的合作项目。协会的财务制度明确,本协会财产归协会集体所有,任何人不得占为私有。协会自成立之日起,就建立明确的帐目,由专人负责,所有帐目及时入帐,并定期向会员公开帐目,实行帐务公开制度。协会经费支出必须按照正式发票报销,年终上交报表及发票,报表上的项目需与发票一致,做到帐目细致明朗。任何谎报经费开销者、任意侵占,私分和挪用协会经费者,视情节严重,可废除其会员资格。

  希望学校能批准我们的社团,让我们在学习更多知识的同时,服务更多的同学。如果一时未获批准,我们将找出原因,完善不足的地方,继续为演讲与口才协会的成立做充分的准备。

  此致

  敬礼

  成都电子高专演讲与口才协会(筹)

  2010年4月19日

——感谢阅读这篇文章,本文来自[文书文秘网]www.5151doc.com收集与整理,感谢原作者]
本文版权归原作者所有,如需转载或摘录请注明出处:文书文秘网 http://www.5151doc.com

文章录入:5151doc    责任编辑:5151doc 
【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 在线投稿 | 版权申明 | 网站登陆 |