您现在的位置: 文书文秘网 >> 公文写作 >> 申请文书 >> 正文

应聘大学杂志主编的申请书-文书文秘网

应聘大学杂志主编的申请书
作者:陈建 文章来源:文书文秘网 点击数: 更新时间:2010-9-17

  亲爱的学姐、学长:

  时间过得很快,大一已经结束了,我也度过了自己曾经很是憧憬的一年大学生活,不管是否合乎想象,过去的都已经过去,回顾只是为了更好的走完以后的路。而在和学姐学长以及我的一届同学们的相处中,一年的时间已经不算短,足够去适度的了解一个人,理解一件事。你们也知道,我也自认为大一过的很是失败,该做的都没做好,不想做的却都发生了。不过,我觉得庆幸的一直是能为我们的杂志法治聊天室做点什么,而还好的是,也做了些什么。

  记得刚来的时候,迎新的索昊林学姐告诉我说咱们院有一本学生刊物,可以的话多多参与。因为我一直比较喜欢文字,所以对此就很感兴趣。而当时翻着那本毕业生特刊,看着学长学姐们的成果,真的很是羡慕。一直等到团委学生会招新,我才知道了接触这个杂志原来是有一种途径,那就是我们的期刊部。所以,对学生会本不是很热衷的我,却终于发现了一个很想去的组织,因此很认真地填写了报名表,接着面试,然后我们就正式结交了。

  我记得面试的时候,不清楚当时是谁问了我一个问题,说是,要是让你一个人审稿,很忙很累很占用时间,影响你自学别的东西怎么办(因为当时我说会自己自学一些东西,因此没加入什么别的社团)。我说,为杂志审稿的过程,仔细阅读这些文章,本就是一个自我学习的过程,再说,我也相信,学长你们是不会让我孤军奋战的。呵呵,我不知道当时这个回答是否给了你们好感,不过,在以后的时间里倒真是验证了我这个回答。不是审稿,我清楚自己可能没耐性去看完那一篇一篇对刚接触法学的我来说既专业又枯燥的文章,而反复翻看审阅的过程,虽枯燥倒也充实,最起码也是一个强迫学习、潜移默化的过程,人说进步是看不见的,这话是真的,现在再接触这些文章,已经驾轻就熟了。不过话又说回来,这个审稿的任务真的不是像面试时你们说的很累很占用时间,因为只有在稿子来的时候我们才会真正的忙一阵子,而审完后就真的很清闲了,我们一期杂志的隔时又很长,所以,我总是保持着新鲜感和急迫感,相信去年你们也有感觉,好像我很急功近利一样,呵呵。

  除了在审稿的时候,不曾有过孤军奋战的感觉外,在别的方面我遇到的一些问题,困惑或难过我也不曾孤军过。感情上是这样,生活上也是这样。当时被拒绝说不难过是不可能的,不过,跟你们说了后,你们的看法顿让我觉得释然,本来就是很常见很简单的一件事情,所以,现在,我还能坦然面对,甚至还保留着可能,毕竟咱也不差嘛,呵呵。而对我打击最大的就是我的宿舍和电脑了,那一段我真的不知道怎么办,好几天跟死了一样,恨自己恨别人,躺在班长的宿舍里都没有动过。那一段我经常去找震哥,说过愤怒过也哭过,而你们给了我很大的支持,开导我帮助我,虽然最后结果很不尽如人意,但是我最终能平静下来接受,真的很感谢你们。因为一个人在外边,办了错事自怨自艾,又不敢不能跟家人说,真的不是很好过。我感激你们对我的理解和包容。而有些情感说出来了肉麻,不说又显得不近人情,不过,我想,你们应该能理解的,就不多表达感激了。

  刚来的时候,你们说大学里成绩还是很重要的,而你们本身就是一个很好的榜样,遗憾的是,我的成绩很差,虽然知道向你们学习,我也认真的复习看书了,但是成绩总是很低,说来都有点不好意思。不过,求其上者得其中,求其中者得其下,我还是会努力的,因为我对我的智力还是有自信的,真的付出,未必就收不回来。而说你们是榜样,不止是学习,当然还有感情,呵呵,你们知道的。

  在相处的一年里,在为法聊付出的一年里,我学到了很多,结识了很多朋友,可能是我性格给人的感觉比较不安定,大家都觉得我比较轻松,吊儿郎当老没正经,其实我本质是很传统的,懂得付出,懂得细心,只是我不愿意让那样一种严肃的生活方式束缚着,给人的感觉也很累,所以,我喜欢有趣的生活着,哪怕被人误解,只要大家轻松。说这些不是我自恋,也不是在辩解,我只是想说(终于该说企图了),我是靠得住的,我想留在期刊部,我想再为这个杂志付出一年。

  我有自信做好这个杂志。在过去的一年里,虽然咱们的法聊受众面很小,几乎也没人仔细看,但每期出来我都是从头到尾看过的,而且我也相信,能做到这样的也不多。对一件事情有热忱就会有执着,有执着才会全力以赴。我喜欢文字和文章,也喜欢写,喜欢杂志,能自己主编一本杂志当然是一切和我有同样喜好的人的共同愿望。而我为之努力过,历练过,现在机会在眼前,我不想委婉,也不想谦虚,我觉得我有才情也有能力做得好这本杂志。

  排版软件经过练习已经会用,但是还需要摸索,PS也在学,很多细节也在注意,而能看得到的问题都不是问题,经过运用我会做好。对于这本被院里控制的学生刊物,作为学生却很少仔细看,所以,我想,应该宣传,最好炒作一下,让我们的杂志不再约稿求人,而是让大家都想投稿,都想以文章发在咱们的杂志上为光荣,这才是一个正常杂志的正常现象,而与之很相关的一个我们自身的问题,就是出刊周期过长,常常是同学们拿到这一本,不知道下一本什么时候出,我觉得,如果固定在一个时间必须出刊,也许会好很多。

  除此之外,一本杂志的生命力,一本法学学生刊物的生命力,应该靠的是百家争鸣的思想性和百花齐放的踊跃性,所以,如果我接手这本杂志,我首先会在这两方面努力,扩大受众面,增强吸引力和阅读欲望。我想,作为前辈的你们,肯定也意识过这个问题,而我们都在不断努力,虽不能至,然心向往之,我想的就是,既然想做,就好好做,最重要的是,做好。

  我不知道这样赤裸裸的表达自己的想法在你们看来会不会是一种急功近利的欲望表现,不过,就像震哥说的一样,什么主席部长只是个称号而已,大家都是平等的,这也一直是我对学生会的看法。我在意的不是我们的部长副部长职位,这都不重要,最多说出来羡慕一下不知情的人,我在乎的是杂志的主编,我想做主编,这样才能较大的实现自己的心愿受相对较少的限制来做好这本杂志。我在用心准备着你们的面试,接受质询。

  在一起相处都一年了,虽然只能留下两个人,有点残忍,但我还是想成为那留下来的一个人,不管是否如愿,我努力过,也对得起我的内心想法,岂能尽如人意,但求问心无愧。不过,话虽这样说,我还是希望你们选择我,不选我是杂志的损失,我觉得这是当仁不让的事,不应该再假惺惺的谦虚,说我不想当主编那肯定是假的,我觉得我的付出和技术当得起这本杂志的主编。呵呵,这些话我觉得就是很真实,只是当面说不出,既然写了,那就写出来吧,还请你们包涵。

  大三了,你们的学习都很忙,我们见面的次数也越来越少,写这份申请书,就算做是表达一下相识一年的感情,而事实上我也确实是这么写的,有些话我很早都想说但说不出口,我不想太那么矫情,申请就申请,呵呵,你们看了会知我的心意,我会好好努力的。

  顺祝

  一切顺利,考研如愿!

  我们的杂志越来越好!

——感谢阅读这篇文章,本文来自[文书文秘网]www.5151doc.com收集与整理,感谢原作者]
本文版权归原作者所有,如需转载或摘录请注明出处:文书文秘网 http://www.5151doc.com

文章录入:5151doc    责任编辑:5151doc 
【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 在线投稿 | 版权申明 | 网站登陆 |