您现在的位置: 文书文秘网 >> 公文写作 >> 申请文书 >> 正文

“优秀团体奖”申请书-文书文秘网

“优秀团体奖”申请书
作者:佚名 文章来源:文书文秘网 点击数: 更新时间:2010-12-28

  尊敬的领导:

  经过了半年多大学生活的磨练,交运系工程管理0902班全体同学正一步步走向成熟,在院、系领导老师的正确带领下,在班委会以及全班同学的共同努力下,尤其在辅导员戈娜老师的精心指导下,全班同学在思想、学习、活动等各个方面都取得了显着的成绩,充分体现了班集体自强不息、积极向上的团队精神和强大的凝聚力。

  下面就把班级入学半年来各个方面的情况做具体介绍:

  一、政治思想方面

  在院、系里领导、老师的正确领导下,在班委会的带领下,在全班同学的共同努力下,班级全体同学在思想上都积极要求进步,都能够端正并坚持正确立场,全班同学都积极向党组织靠拢。在入学时全班大部分同学就写了入党申请书,现在班级有党员一名,2人取得普及班毕业资格,全班36名同学全系共青团员。工管2班是一个团结向上的班级体,全班同学关心集体,乐于助人,热爱劳动,不断奋斗。班级干部工作认真负责,有强烈的集体荣誉感,时刻为把本班发展成为更优秀的团体而不断努力。

  二、学习方面

  在班主任的指导下,在班级干部的带领下,班级学习风气浓厚,具体表现在以下几个方面:

  (1)课堂纪律:全班同学在上课时都能认真听讲,积极发言,配合老师达到教与学的互动,听课状态明显好于一同上课的其他班级,王达专业辅导老师经常深入班级,了解全班同学课堂学习情况,在我们的学习中起着重要的导向作用。

  (2)课余时间:在我们班级体优秀班风的引导下,在辅导员的督促下,我们班同学的课余时间也多抓紧学习。这种浓厚的学习氛围在期末时期表现的更为突出。所以,在半年以来的期末考试中我们班级体都取得了优异的成绩。也为学校的学风、校风建设做出了贡献。

  三、生活方面

  生活中我们保持勤俭健康的生活习惯,坚绝反对生活奢侈和低级趣味的生活方式。生活中当我们发生困难的时候,我们相互帮助,团结互助。当我们遇到想不通的事情,我们找老师谈心,在操老师的耐心讲解和引导下,我们的始终保持健康向上的心态。生活中我们受到了慈母般的关爱,享受了兄弟姐妹般的感情,这就是我们的生活,我们将为各自树立的生活目标而努力奋斗。

  四、活动方面

  学习之余,我们渴望有意思的活动来丰富我们的生活,增长知识,增进同学之间的情感,因此我们班同学能够响应学校和院系内的各项号召,积极参加各项活动,并在活动中表现突出,取得优异的成绩。在活动中不仅发扬了团队精神,锻炼自己。这样不仅获得了很多知识,更丰富了课余生活,提高了自身的综合素质,充分体现了当代大学生的风貌。其中具体介绍如下:

  (1)在每一位新生都会经历的军训过程中,我们班级全体同学表现积极,听从教官的指导,训练认真,与教官相处融洽,并在最后的军训汇报表演中表现突出,而且有好多同学在军训建立了深厚的友谊。

  (2)学院全民运动会我们班同学积极参加。我们班在啦啦队的摇旗呐喊下奋力拼搏,表现突出。

  五、其他方面

  在学生工作上,班主任老师积极鼓励我们参与竞选学生会社团等学生组织,并担任校学生会的职务,在服务全校同学的同时也锻炼提高自己的能力。

  除此之外,班主任也经常带领我们组织集体活动来增强同学们的凝聚力和团结友爱的精神,如春天要我们去秋游,了解风土人情,增进同学们的感情。这半年中,我们班同学在团结友爱、相处融洽的基础上,不仅在思想、学习、活动方面取得了优异的成绩;更重要的是在浓厚的学习气氛下,同学们都有一种奋发向上的精神。这是我们的辅导员、班委会、团支部积极配合及全班同学共同努力的结果,也是我们工管2班的特色。半年多来,我们所取得的成绩是有目共睹的。当然,不可否认,我们班还存在着许多不成熟和缺点,一方面,我们要积极严肃的面对我们的问题;另一方面,我们会满怀希望与激情,努力改进我们的不足。

  希望这次参评优秀团体能作为我们努力的新起点,我们工管2班全体同学将会以极大的热情、活力和信心,全身心地投入到今后的学习、工作及生活中去,为我们城南更加美好的明天而奋斗!

  此致

  敬礼

  申请人:工程管理0902班

  2010-04-16

  附:0902班的期末成绩表和德育成绩表。

——感谢阅读这篇文章,本文来自[文书文秘网]www.5151doc.com收集与整理,感谢原作者]
本文版权归原作者所有,如需转载或摘录请注明出处:文书文秘网 http://www.5151doc.com

文章录入:5151doc    责任编辑:5151doc 
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 在线投稿 | 版权申明 | 网站登陆 |