您现在的位置: 文书文秘网 >> 公文写作 >> 申请文书 >> 正文

感动校园人物申请书-文书文秘网

感动校园人物申请书
作者:安昌政 文章来源:文书文秘网 点击数: 更新时间:2011-1-14

  我叫安昌政,是四六班的学生,下面把我的情况简要介绍一下。

  四年来我从一个不懂事的孩子变成了一个能够独立思考、积极进取的小学生。从一个贪玩的孩子变成了一个勤学好问、力求上进的学生。这得益于我的学校、我的老师对我的培养。难以忘记,学校为我们创造了优美舒适的生活环境,为我们提供了展示自我的广阔的学习舞台,我从心底深深地感谢她——统一路小学。

  为维护校园卫生,我每天利用课余时间,在操场边,大树下捡一些小垃圾。渐渐的我把劳动当成了一件快乐的事,劳动虽苦犹乐,但是要每天都坚持去做,可不是件容易的事。有时刮大风,我为了捡到一片飘落的树叶追出去五、六十米。还有一次,为捡到一个塑料袋和一个高年级的同学撞了个满怀;还有一次,下雨时劳动,手上沾了泥巴,脸上又出了汗,擦汗时弄了个大花脸,而那次正好妈妈来接我,还认为我淘气和别人打架了……当她了解了事实真相后才消除了误会。

  在我成长的过程中,我也慢慢得学会了富有爱心和尊重别人。2008年汶川大地震,在电视上看到受灾地区的学生无法上学,无家可归,有的甚至失去生命,我心里很难受,可我能力有限,我想起家里的储钱罐,于是我就捐了117.6元零钱,后来又攒了些零花钱,爸爸问我捐到哪里,学校都不收了,我说我问了老师,把钱捐到威海红十字会。我体会到了做好事的快乐。

  每当老师和高年级的同学投来赞许的目光,我这些疲惫早已消失的无影无踪,浑身都来了劲。我做的这些小事是微不足道的,只要是每个同学都从每一件小事做起,从身边的事做起,捡起校园地上的每一片碎纸、树叶、垃圾,让我们的校园才会更整洁、更卫生、更美丽。

  由于我工作认真负责,勤勤恳恳,连续两次被评为校“弯弯腰魅力之星”称号。由于我兴趣广泛,喜欢读书,在书中寻找乐趣,积极努力的不断在书中寻找答案,先后三次被评为“书香家庭”荣誉称号。在老师的指导下,我迷上了阅读曾获“校园四级课外阅读证书”、校园“魅力之星”,两次评为校级“三好学生”等,这点成绩是我努力的结果,更是归功于老师的教育和同学们的无私帮助,这些荣誉我会加倍的珍惜,并以此为动力,更加好好的学习。

——感谢阅读这篇文章,本文来自[文书文秘网]www.5151doc.com收集与整理,感谢原作者]
本文版权归原作者所有,如需转载或摘录请注明出处:文书文秘网 http://www.5151doc.com

文章录入:5151doc    责任编辑:5151doc 
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 在线投稿 | 版权申明 | 网站登陆 |