您现在的位置: 文书文秘网 >> 领导讲话 >> 宣传动员 >> 正文

市长发表2012年“碉楼保护月”讲话-文书文秘网

市长发表2012年“碉楼保护月”讲话
作者:文彦 文章来源:文书文秘网 点击数: 更新时间:2012-6-29

  同志们:


  今年6月,是“开平碉楼与村落”申遗成功五周年和开平市第六个“碉楼保护月”,6月9日也是我国第七个“文化遗产日”。借此机会,我谨代表开平市委、市政府,向一直关心支持开平市文物保护与利用工作的社会各界人士、广大市民群众,表示衷心的感谢!


  在悠长的历史岁月中,开平先辈们以卓越的智慧和辛勤的劳动,建造了开平碉楼、赤坎骑楼、风采堂等具有重要历史价值的文化遗产。这些文化遗产凝聚了开平人民自强不息的精神追求,是岭南优秀传统文化的重要组成部分,也是一笔历久弥新的精神财富。


  今年“文化遗产日”的主题是“文化遗产与文化繁荣”。开平市委、市政府将坚持“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”的方针,进一步加强领导,落实责任,切实做好文化遗产的保护工作。开平全市各级、各部门要以“碉楼保护月”和“文化遗产日”为契机,加大文化遗产保护的宣传力度,形成全社会关心、支持和参与文化遗产保护的良好氛围。同时,要切实处理好文化遗产保护和开发的关系,在加强保护的前提下,依法、合理对文化遗产进行开发利用,深入挖掘和推广开平碉楼文化,努力打造侨乡文化品牌,做强做大开平市旅游产业,促进文化事业繁荣发展。


  同志们!文化遗产的保护与利用,离不开你我的共同参与。开平全市各级和广大市民群众,要认真按照今年“文化遗产日”的主题要求,积极参与文化遗产的保护活动,为打造文化强市、建设幸福开平作出应有的贡献。


  谢谢大家!

——感谢阅读这篇文章,本文来自[文书文秘网]www.5151doc.com收集与整理,感谢原作者]
本文版权归原作者所有,如需转载或摘录请注明出处:文书文秘网 http://www.5151doc.com

文章录入:5151doc    责任编辑:5151doc 
【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
热门文章
推荐文章习近平在文艺工作座谈会上的讲话
普通文章在全省教育系统党风廉政建设暨巡视工
推荐文章在市林业局机关工会换届选举大会上的
普通文章2012徐州市政府工作报告
普通文章董事长在人事调整大会上的讲话
普通文章在党代会上的纪委工作报告
普通文章中学艺术教育工作自查报告:以科学发
普通文章学校体育卫生和艺术教育自查报告
普通文章张家口市康保县2011年政府工作报告
普通文章张家口市沽源县2011年政府工作报告
普通文章中学实验学校规范化学校评估自评报告
普通文章在全市“一创双优”集中教育活动动员
推荐文章
推荐文章习近平在文艺工作座谈会上的讲话
推荐文章卫生局长在全州护理管理暨三基培训班
推荐文章当代革命军人核心价值观教育宣讲材料
推荐文章在市林业局机关工会换届选举大会上的
推荐文章国务院总理温家宝2012年政府工作报告
推荐文章在大学生村官培训会上讲话
推荐文章习近平在庆祝西藏和平解放六十周年大
推荐文章温家宝在2010年上海世博会高峰论坛上
推荐文章深入推进创先争优活动动员会上的讲话
推荐文章工作报告和研究报告的撰写方法
推荐文章在新党员入党宣誓仪式上的讲话
推荐文章市长在科级干部任职培训开班仪式上的
相关文章
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 在线投稿 | 版权申明 | 网站登陆 |