您现在的位置: 文书文秘网 >> 演讲致辞 >> 活动致辞 >> 正文

针织毛衫产业联合会会长致辞~5151doc

针织毛衫产业联合会会长致辞
作者:佚名 文章来源:文书文秘网 点击数: 更新时间:2011-8-14

  每一波潮汐的跌荡,都是力量的展示和精彩的绽放,生生不息,犹如诠释人生的意义。


  每一轮太阳的升起,都是梦想的放飞和希翼的播种,冉冉奋起,恰似阐释生活的真谛。


  追逐梦想,它会有震撼世界的力量,有如星星之火,可以燎原。当我们总结我市针织毛衫发展历史的时候,不要忘记,也不应该忘记,四十多年前,是王旭坤老先生亲手点燃了我市针织毛衫发展的火炬,代代相传,接力拼搏,打造了叫响神州的针织毛衫产业集群,惠及百姓,功在千秋。火炬燃起,便是一面旗帜。如今,我市已有12万大军在从事针织毛衫产业,我们有责任把这面火炬举的更高一些,把产业做的更大一些。逝者可慰籍,生者亦精彩。


  企业家能承受生命之重,却无法承受生命之轻。我市的针织毛衫是一个传统产业,更是一个民生产业,在安排就业、增加收入、维护稳定等方面始终发挥着重要作用。做好企业,不仅是实现自身价值的需要,更是责任的担当。做强做大针织毛衫产业,就是对社会负责、对家庭负责、对个人负责的具体表现。面对责任,我们任重而道远。


  思路决定出路,观念影响发展。我市的针织毛衫产业主要依赖国外市场,内销渠道始终没有建立起来,这个问题的客观存在,直接影响了产业的发展,坚持两条腿走路,是我们的必然选择。善做嫁衣,却不养女,也是我们的真实写照。很多企业做贴牌,做加工,得心应手,却唯独没有自己的品牌,核心竞争力弱,盈利能力差。进行设备更新,加快产业升级步伐,打造核心竞争力,已经时不我待。打造我们自己的品牌,是我们共同的梦想,也是我们前进的方向。


  人生需要经营,企业做大做强更需要进行战略目标管理,只有方向正确了,才不会南辕北辙。我们应当常怀感恩之心,感谢所有给予我们帮助的人,滴水之恩,涌泉相报。复杂多变的国际国内经济形势,扑朔迷离的金融危机如幽灵般在游荡,恰似烟雾遮掩了我们的双眼,让我们感到淡淡的迷茫。我们应当感谢市委、市政府,是组织给我们提供了优惠的扶持政策,是领导给我们燃亮了雾夜中的灯塔,指明了前进的方向,提供了前进的动力,增强了抵御风险的能力。把我市的针织毛衫产业做大做强,不仅是领导的殷切期盼,更是我们的神圣使命。


  滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。奋斗改变命运,梦想使人与众不同。当我们站在历史的今天,凝目生育我们、养育我们的这块古老而神奇的土地时,更应感到震撼与自豪。凝心聚力,共图发展,是对全民的感召;奋战五年,再创辉煌,体现的是时不我待、只争朝夕的强烈发展欲望。想干事,干大事,干成事,应成为我们的共识。


  我们应当豪情满怀,挥洒全部的智慧和汗水,强力推进我市的针织毛衫产业又好又快发展。


  我们要始终坚信,在市委、市政府的正确领导和大力扶持下,我市的针织毛衫产业一定会有一个更加灿烂辉煌的明天!

友情提醒:本文来自文书文秘网收集与整理,特别感谢原作者!
本文版权归原作者所有,如需转载或摘录请注明出处:文书文秘网 http://www.5151doc.com

文章录入:5151doc    责任编辑:5151doc 
【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 在线投稿 | 版权申明 | 网站登陆 |